Как сообщила сегодня газета «Ведомости», генеральный директор Шереметьева Михаил Василенко может в ближайшее время покинуть свой пост. Новым директором предположительно станет его заместитель, а также совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев.

Главной причиной увольнения, по информации газеты, стало то, что Шереметьево остаётся крайне перегруженным аэропортом, строительство третьей взлётно-посадочной полосы встречает массу протестов, а эффективность самого Василенко как менеджера в последнее время заметно снизилась. Эксперты также связывают возможную отставку с будущим слиянием Шереметьева и Внукова, которая должна начаться в 2012 году. Как сообщили The Village в пресс-службе аэропорта, никаких официальных бумаг, связанных с увольнением генерального директора, пока не подписано, однако в прошлую пятницу Василенко неожиданно ушёл в отпуск.

Последнее на сегодняшний день интервью гендиректор Шереметьева дал The Village около месяца назад. В нём он, в частности, рассказывал о мастер-плане развития аэропорта, недавно открывшемся VIP-зале для инвалидов, установке «коробок для сна», борьбе с нелегальными таксистами и создании единого московского авиаузла.

Напомним, что Михаил Василенко, которому в этом году исполнился 51 год, пришёл в частный бизнес из военной авиации — в 90-е годы занимался управлением военного авиасообщения в нескольких российских регионах, а ещё раньше, во время Афганской войны, был комендантом аэропорта в Кабуле. Семь лет назад он занял должность заместителя гендиректора Шереметьева, а еще спустя год возглавил аэропорт.

 

Глава Шереметьева может уйти в отставку. Изображение № 1. Хроника событий: Задержка рейсов в московских аэропортах
Глава Шереметьева может уйти в отставку. Изображение № 2. В Шереметьеве открыли зал для инвалидов
Глава Шереметьева может уйти в отставку. Изображение № 3. Фоторепортаж: Коробки для сна Sleepbox 

 

Глава Шереметьева может уйти в отставку. Изображение № 4.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ШЕРЕМЕТЬЕВА 
О РАЗВИТИИ АЭРОПОРТА