В связи с грядущим ограничением на продажу пива поставщики задумались о создании сети дешевых пабов. Пиво в таких заведениях будет стоить немногим дороже, чем в магазинах или ларьках — около 50 рублей за пол-литра. Об этом сообщает «РБК Daily».

Рабочее название проекта — «Эко-паб». Открывать подобные заведения планируют по франшизе, и не только в Москве, но и по всей России. Площадь стандартного паба составит примерно 40 квадратных метров, а инвестиции в каждую точку — около полутора миллионов рублей. Партнёры сети будут обязаны подписать кодекс ответственного употребления пива и соблюдать общие правила. Эксперты предполагают, что проект может оказаться вполне успешным, если открывать такие бары в заводских районах и на окраинах города.

 

В Москве появится сеть дешёвых пивных пабов. Изображение № 1.Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году

В Москве появится сеть дешёвых пивных пабов. Изображение № 2.

 

Камаль Лебедев, гендиректор ООО «Золотой стандарт», дистрибьютора «Балтики», для «РБК Daily»: «Важнейшей задачей является работа по улучшению имиджа пива как натурального продукта с богатой историей и культурой потребления. Сегодня вокруг этого напитка ходит множество негативных мифов, которые мы постараемся развенчать. Все партнёры франчайзинговой программы должны будут подписать кодекс ответственного употребления пива и вступить в саморегулируемую организацию, взяв на себя обязательства следить за соблюдением правил в открываемых заведениях».

Напомним, что запрет на продажу пива после 23:00 вступит в силу с 1 января 2013 года — соответствующие поправки подписал президент Медведев этим летом. А из ларьков и маленьких магазинов пиво исчезнет полностью, хотя сейчас на них приходится почти треть всех продаж. Запрет не касается заведений общепита, поэтому ночью любой алкоголь можно приобрести только в кафе, ресторанах, барах и пабах.

В Москве появится сеть дешёвых пивных пабов. Изображение № 3.ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН:
6 СПОСОБОВ КУПИТЬ
АЛКОГОЛЬ НОЧЬЮ

 

В Москве появится сеть дешёвых пивных пабов. Изображение № 4.МНЕНИЕ:
МИТЯ БОРИСОВ ОБ АНТИАЛКОГОЛЬНОМ ЗАКОНЕ

На обложке поста фотография паба Favorite