Московский аэропорт Домодедово взял на вооружение технологии аромамаркетинга — специально для аэропорта создали четыре аромата, которые помогут пассажирам сосредоточиться на стойке регистрации и справиться со стрессом в зале ожидания. Об этом сообщает газета «Московские новости».

Пока ароматам наслаждаются только пассажиры бизнес- и VIP-зала, однако в скором времени запахи будут распылять по всему аэропорту. Как рассказал изданию директор по связям с общественностью компании «Аромамедиа» Андрей Щемелинов, пассажиры часто находятся в состоянии стресса, и необычные ароматы на основе натуральных масел помогут с этим бороться. Оттенки розы, кедра, лаванды и мяты «гармонично сливаются в эфирное единство деликатности», говорится в пресс-релизе аэропорта. Особо подчеркивается, что в зале ожидания распыляются успокаивающие запахи, а в зоне регистрации — бодрящие. По словам Щемелинова, в общественных местах на Западе ароматерапия широко используется: запахами там наполняют аэропорты, вокзалы и даже станции метро.

Как пояснили в пресс-службе Домодедова, в один из ароматов входят эфирные масла душистой герани, кедрового дерева, кипариса, жасмина, имбиря, можжевельника, красного тимьяна, чайной китайской розы, цветов альпийского дрока и кардамона. Другая композиция состоит из мелиссы, розмарина, кедрового дерева, эвкалипта, тимьяна, сосновых игл, ветивера, бергамота, марокканской ромашки, розового дерева, душистой герани, цветков лимона, голубой нежной лаванды и майорана.

 

В аэропорту Домодедово начали ароматерапию. Изображение № 1.Вокруг Домодедова могут построить новый город
В аэропорту Домодедово начали ароматерапию. Изображение № 2.Внуково и Шереметьево хотят объединить
В аэропорту Домодедово начали ароматерапию. Изображение № 3. В Шереметьеве теперь можно пройти регистрацию через Skype

Впрочем, эксперты предупреждают, что реакция на ароматы у всех разная: запах, понравившийся одному человеку, у другого может вызвать аллергию или головную боль. А некоторые ингредиенты способны обострить хронические заболевания: тимьян, например, повышает давление, а хвойные запахи обостряют мочекаменную болезнь.


Фото: Домодедово