В Купчине построят храмовый комплекс во имя святого Димитрия, на территории которого будут собор, церковь и центр духовно-нравственного развития. В православном квартале будут проводить образовательную и просветительскую работу с молодыми людьми. 

На улице Димитрова, напротив парка Интернационалистов, под комплекс выделят больше двух гектаров. Здесь разместятся собор Димитрия Солунского, церковь святой Светланы и дом для служителей с административно-хозяйственными помещениями, трапезной, гостиничным центром. На оставшемся месте построят три корпуса духовно-молодёжного центра, где планируют проводить образовательную работу с молодыми людьми и создать центр психологической помощи. В целом комплекс рассчитан на 2 000 человек.

 

В Купчине откроют православный комплекс для молодёжи. Изображение № 1.В Петербурге построят домовую церковь с фитнес-клубом и магазинами

Макет комплекса: администрация Фрунзенского района. Изображение № 2.Макет комплекса: администрация Фрунзенского района


В Купчине откроют православный комплекс для молодёжи. Изображение № 5.

 


Кирилл Смирнов, пресс-секретарь главы администрации Фрунзенского района:
«Православный комплекс для работы с молодёжью в Петербурге появится впервые. Идея его создания исходила от Русской православной церкви, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. На территории православного центра в образовательных целях планируется создать кинозал, компьютерный класс, библиотеку, психологическо-консультационный центр. Работать там будут и духовные люди, и профессиональные педагоги».

Справка:
Димитрий Солунский — христианский святой, почитаемый в лике великомучеников. Мощи святого Димитрия с древности почитались как мироточивые. Сегодня в городе существует одна церковь святого великомученика Димитрия в Коломягах, возведенная в 1906 году. Это один из немногих сохранившихся в пределах города деревянных храмов дореволюционной постройки.

Изображение на обложке: Фрунзенский район