Следующей весной государство планирует наладить скоростное сообщение между Киевом, Харьковом, Донецком и Львовом, которые будут принимать Евро-2012. Для этого правительство уже закупило десять поездов южнокорейской компании Hyundai. Об этом министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сообщил газете «Экспресс». Новые поезда смогут развивать скорость до 180 км/ч. Таким образом, например, из Киева до Львова можно будет добраться за 4,5 часа. Сейчас экспресс преодолевает этот маршрут за 5,5 часов. 

Ранее Борис Колесников заявлял, что до 2016 года на Украине избавятся от поездов «с бельем и другими отголосками старых времен»: добраться из одного большого города в другой можно будет за 4–5 часов, а ночные маршруты «Укрзализница» отменит.

Также вчера президент Янукович поручил Министерству инфраструктуры запустить скоростной поезд на маршруте Киев — Черновцы. Сроки реализации проекта пока не оглашали.

 

Из Киева до Львова можно будет доехать за 4,5 часа. Изображение № 1.

 

Справка: Поезда Hyundai, которые прибудут на Украину к Евро-2012, состоят из девяти вагонов вместимостью до 579 пассажиров. Есть вагоны стандартного и первого классов. В вагонах первого класса установлены видеомониторы, кондиционеры и багажные полки над сидениями. В вагонах стандартного класса больше кресел, более узкие сидения, размещенные в ряды по два и три с обеих сторон прохода. В вагонах предусмотрено пространство для пассажиров на инвалидных колясках. В поезде также есть туалеты и бар. Обслуживать пассажиров будут стюарды. Как ранее сообщала газета «Дело», на закупку десяти поездов Hyundai Украина потратила 240 млн евро.
Фото: stadion.lviv.ua, kharkov-for-rent.com.ua