Выставка «Как делается кино» откроется в первом павильоне «Ленфильма». С 15 ноября по 30 декабря любой желающий сможет попасть в студию, увидеть все стадии кинопроизводства и рассмотреть декорации любимых фильмов.

На выставке будет представлена старая техника, на которую некогда снимали легендарные советские ленты. Посетители смогут рассмотреть монтажный стол, сушилки для плёнки, звуковое оборудование, а также призы студии и другие предметы из истории «Ленфильма», например платье Элизабет Тейлор из фильма «Синяя птица». Также впервые в истории студии для публики откроют гримёрную и монтажную комнаты.

 

«Ленфильм» откроют для посетителей. Изображение № 1.Башню Большеохтинского моста откроют для посещения

Фотография: «Ленифильм». Изображение № 2.Фотография: «Ленифильм»


«Ленфильм» откроют для посетителей. Изображение № 6.

 


Ксения Петрова, ведущий специалист отдела международных связей и информации «Ленфильма»: «Выставка будет состоять из двух частей: декорации и техника. В первой части посетители смогут увидеть и череп Йорика из „Гамлета“, и колбы-пробирки со съёмок „Шерлока Холмса“, и мебель с рисунками, использованные в фильме „Гойя, или Тяжкий путь познания“. В дальнейшем мы думаем над созданием музея истории кино».

Справка: Старейшая российская киностудия «Ленфильм» основана решением Наркомпроса 30 апреля 1918 года. На «Ленфильме» снято около 1 500 игровых, документальных и телевизионных фильмов, многие из которых являются мировой киноклассикой. С 2004 года «Ленфильм» стал открытым акционерным обществом, но студия работала в убыток. Недавно совет директоров возглавил основатель сетей «Кронверк Синема» и «Кино Сити» Эдуард Пичугин, который обещает найти инвестиции и вывести «Ленфильм» из долгов без продаж недвижимости.


«Как делается кино»
Киностудия «Ленфильм»
Каменноостровский пр., 10
С 15 ноября по 30 декабря
Пн-Пт: 11:00–17:00
Вход — свободный 

Фотография на обложке: «Ленфильм»