8 ноября в галерее «АВС-арт» открылась выставка Алексея Литвиненко — киевского художника, пишущего большинство своих картин в редкой технике лессировки. Она предполагает получение глубокого цвета за счёт нанесения полупрозрачных красок поверх основного тона. В этой технике в мире работают относительно немного художников, и Литвиненко считается одним из самых выдающихся её представителей в украинском современном искусстве. Его работы выставляются в галереях Германии, Франции, Швейцарии, Канады и США.

«Шагами созерцания» — первая за несколько лет ретроспективная выставка художника, на которой будут представлены около 20 работ разных периодов, начиная с 1990-х годов и заканчивая сегодняшним днём.

«Будяки», 2007–2009. Изображение № 1.«Будяки», 2007–2009

 

Открылась выставка-ретроспектива Алексея Литвиненко. Изображение № 6.

 

Алла Маричевская, арт-директор галереи «АВС-арт»: «Мы организуем выставки знаковых личностей для украинского искусства, которые имеют свой почерк, стиль, свою тему. Так мы решили организовать выставку Алексея Литвиненко, основная линия живописи которого — мир природы и гармония существования внутри него. Тема всех работ, представленных на этой выставке, — природа. Автор рассматривает её как идеальный мир, в котором каждый герой живет размеренно, в полном соответствии с процессами, происходящими внутри этого мира. Это мир идеальной гармонии и спокойствия. Именно поэтому все герои Литвиненко — идеальные. Работы, представленные на выставке, — это антитезис к урбанистическому хаосу, который царит в мире сегодня».


Галерея «АВС-арт»:
Воздвиженская, 10б
Вход: бесплатный
Тел. 425-90-90
Время работы: 8–26 ноября, с 11:00 до 19:00
Выходной — воскресенье, понедельник