Московский департамент культуры разрешит уличным музыкантам выступать в столичных парках. Сейчас они предпочитают играть в метро, хотя это запрещено правилами, а также в подземных переходах и на людных улицах. Легально развлекать публику в парках и собирать за это деньги можно будет уже весной. Об этом пишет газета «Известия».

Власти предоставят музыкантам возможность подключиться к электросетям, а также освещение, а те, в свою очередь, смогут официально «работать на шапку». Никакой платы с выступающих взиматься не будет, но и о гонорарах речи не идёт. Инструменты и всё оборудование музыкантам также придётся приносить с собой. Причём департамент планирует проводить отбор лучших исполнителей, чтобы не допустить в парках, к примеру, «блатные песни».

Напомним, что этим летом подобный эксперимент проводился в парке Горького, прежний директор ЦПКиО Сергей Капков также разрешил музыкантам выступать перед публикой за пожертвования. Пустят ли музыкантов во все столичные парки, или только в некоторые, не сообщается. Сейчас департамент предлагает уличным артистам составить список мест, где они хотели бы выступать перед публикой.

 

 

Уличным музыкантам разрешат выступать в парках. Изображение № 1.В московских парках установят солнечные батареи
Уличным музыкантам разрешат выступать в парках. Изображение № 2.На Северо-Западе Москвы появится 200 мест для пикников

Уличным музыкантам разрешат выступать в парках. Изображение № 3.

 

Сергей, музыкант с Арбата: «Инициатива у властей хорошая, я поддерживаю, только надо будет проводить ежедневный тест на трезвость и качество исполнения. Заработок на улице — это как лотерея: никогда не знаешь, сколько получишь сегодня. Миллионов, конечно, мы не зарабатываем, но тысяча в день бывает. А вообще, сколько заработаешь — это вопрос не места, а умения. Если играешь хорошо, то и люди охотнее кладут деньги».


Уличным музыкантам разрешат выступать в парках. Изображение № 4.ЗА КОПЕЙКИ:
ON-THE-GO ПОЮТ
НА СТАРОМ АРБАТЕ