На территории Всеволожского района собираются построить природный зоопарк, в котором можно будет увидеть диких животных Ленобласти в естественных условиях.  

Для масштабного проекта планируют выделить участок площадью 600 га на территории Кировского лесничества. Там разместят открытые вольеры, проложат маршруты для посетителей с учётом мер безопасности и построят гостиничный комплекс. Впоследствии в зоопарк заселят медведей, лосей, оленей, кабанов и других диких животных, обитающих в регионе. 

 

В Петербурге построят природные зоопарки. Изображение № 1.Пристройка: 5 архитектурных проектов Петербурга

Проект во Всеволожском районе заявлен как пилотный. Также возможно создание подобного парка в Приозерском районе. Губернатор Ленобласти, Валерий Сердюков, поручил профильным комитетам изучить возможность размещения природного зоопарка в остальных районах региона.


В Петербурге построят природные зоопарки. Изображение № 2.

 


Игорь Прохоров, председатель комитета по охране, контролю и регу
лированию использования объектов животного мира Ленинградской области: «Я считаю, что в Петербурге и области есть потребность в таком проекте, ведь это будет практически национальный парк регионального значения. Человек сможет приехать с семьёй, отдохнуть, показать детям, как животные ведут себя в естественных условиях, а не в клетке. Никаких дополнительных парков развлечений открываться не будет, наша природа сама по себе богата аттракционами. Но, возможно, будет рассмотрен вопрос об открытии специальных зон для рыбаков. Это будет востребовано посетителями и даст зоопарку средства к существованию».

Фотография на обложке: http://proctorandmatthews.com