Напротив дома № 1 на Флотской улице сегодня установили первый в Москве «народный телефон». Звонить по нему можно на номера Москвы и области и бесплатно разговаривать в течение часа. Аппараты устанавливают в рамках программы «Народный телефон», при этом связь оплачивает частное рекламное агентство «21 век — ТВ».

На севере Москвы установили первый бесплатный таксофон. Изображение № 1.

Таксофоны оборудованы беспроводными GSM-телефонами и позволяют звонить как на городские, так и на мобильные номера. Конструкция будок учитывает потребности не только обычных граждан, но и людей с ограниченными возможностями: каждая из них снабжена пандусом, по которому можно подняться в инвалидном кресле. Дизайн будок одобрили в столичном комитете по архитектуре и градостроительству.

Всего в этом году власти планируют установить 150 таких таксофонов по всему Северному округу. Если проект окажется успешным, по 200 таксофонов появятся в каждом столичном округе. Сколько стоит весь проект, неизвестно, однако агентство «21 век — ТВ» надеется окупить расходы, сдавая в аренду рекламные площади в телефонных будках.

Как считают эксперты, услугами «народного телефона» будут пользоваться только малообеспеченные люди и пенсионеры, ведь остальным удобнее звонить по мобильному телефону.

 

На севере Москвы установили первый бесплатный таксофон. Изображение № 6.Москва полностью перейдёт на десятизначные телефонные номера
На севере Москвы установили первый бесплатный таксофон. Изображение № 7.В Шереметьеве теперь можно пройти регистрацию через Skype

 

Фото: Артем Захаров