Большой театр теперь будет продавать билеты на спектакли по паспортам — пойти на такую меру руководство вынудило огромное количество спекулянтов, которые скупали все имеющиеся в кассах билеты и перепродавали их в несколько раз дороже. Об этом рассказал генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

Билеты в Большой театр продают по паспортам. Изображение № 1.

 

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра, для «ИТАР-ТАСС»: «Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов, скупающих театральные билеты, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу. По нашему мнению, это если и не пресечет пагубное явление, то во всяком случае заметно его сократит. И тем самым ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты».

Официально самые дешевые билеты стоят 350 рублей, максимальная цена — 3 000. Однако перекупщики предлагают билеты в три-четыре раза дороже. На прошлой неделе у касс Большого выстроилась огромная очередь, места в которой люди занимали с раннего утра. Но в кассах билетов не оказалось: их выкупили гастарбайтеры, бездомные и старушки, которым раздавали деньги некие лица. Теперь руководство Большого обещает покончить со спекулянтами, правда, произойдет это не раньше нового года, ведь билеты на спектакли до 25 января уже распроданы.

Напомним, что слухи об огромных ценах на билеты в Большой появились за неделю до официального открытия. Якобы интернет-агенты предлагали билеты в партер за два миллиона рублей. Впрочем, тогда администрация театра эту информацию опровергла: попасть на гала-концерт можно было только по пригласительным.

 

Билеты в Большой театр продают по паспортам. Изображение № 2.Программа максимум: Реконструкция Большого театра
Билеты в Большой театр продают по паспортам. Изображение № 3.Студия Артемия Лебедева создала фирменный стиль Большого театра
Фото: Мария Ионова-Грибина