Дизайнер Виталий Рынский разрабатывает по собственной инициативе логотип Москвы. По его словам, он решил создать логотип, который не приукрашивает столицу, а показывает её такой, какая она есть: со сталинскими высотками, рубиновыми звёздами и скрытой агрессией. Поэтому и логотип, представленный в виде красной буквы «М», получился угловатым и несколько резким.

Появился ещё один вариант бренда Москвы. Изображение № 1.

На сайте Moscowlogo, посвящённом бренду, представлен логотип города и способы его применения: модифицированная «М» появляется на сувенирах, футболках и телевидении. Как рассказал The Village Виталий Рынский, бренд находится в постоянном развитии, работу над ним дизайнер начал еще в 2010 году и время от времени что-то в нем меняет. В качестве ассоциаций с логотипом создатель видит Кремлевскую стену, звезду, сталинскую высотку, корону, логотип Московского метрополитена. Как только Виталий поймет, что логотип готов и полностью отражает его видение столицы, он намерен показать его властям, чтобы те смогли взять идею на вооружение.

Появился ещё один вариант бренда Москвы. Изображение № 4.

 

Виталий Рынский, дизайнер, создатель логотипа: «Я смотрел на логотипы, которые предлагались до этого, и они мне нравились. В какой-то момент решил, что пришло время самому этим заняться. Так в 2010 году в свободное время я начал разработку. В логотипе решил показать правду: столица ассоциируется не только с Кремлем и высотками, но и с пожарами Москвы и взрывами в метро. Я не старался представить наш город каким-то дружелюбным: какой он есть, такой и есть. Логотип я создавал для себя, просто показать, как я это вижу, поэтому периодически я в нем что-то убираю или добавляю. Думаю, как только пойму, что он окончательно готов, дам его официальным властям на рассмотрение: может, им понравится моя идея».

Появился ещё один вариант бренда Москвы. Изображение № 5.


Появился ещё один вариант бренда Москвы. Изображение № 7.ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА
РАЗРАБАТЫВАЕТ
ЛОГОТИП МОСКВЫ


 

Появился ещё один вариант бренда Москвы. Изображение № 8.ПЕРЕСТРОЙКА:
БРЕНД ГОРОДА