Набережные от Балчуга до Лужников могут сделать пешеходными. Изображение № 1.

Фото: • REC

Столичное правительство планирует запретить проезд автомобилей по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным. Таким образом власти намерены создать большую пешеходную зону в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Андрея Шаронова, заместителя мэра Москвы по экономической политике.

Сегодня Пушкинская, Андреевская и Воробьевская набережные и так являются пешеходными, и если решение будет принято, то автомобилям будет запрещен проезд от улицы Балчуг до реки Сетунь. По словам Шаронова, эту территорию можно будет приспособить для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Напомним, что на прошлой неделе правительство заявило о расширении плана создания велодорожек в Москве. Велотранспортный союз подготовил карту расположения пяти велосипедных зон в столице. К 2016 году планируют сделать 116 велодорожек. Проект предполагает создание велополос между соседними районами и станциями метро. Один из веломаршрутов в ЦАО пройдёт по Бульварному кольцу и набережным Москвы-реки.

Ранее также сообщалось о том, что по набережным Москвы-реки и Яузы планируют проложить сеть велосипедных дорожек. Первая полоса для велосипедистов протянется вдоль реки Сетунь, от иннограда «Сколково» до МГУ.  

 

Набережные от Балчуга до Лужников могут сделать пешеходными. Изображение № 2.Велодорожки свяжут соседние районы Москвы
Набережные от Балчуга до Лужников могут сделать пешеходными. Изображение № 3.У метро «Университет» появились первые велополосы
Набережные от Балчуга до Лужников могут сделать пешеходными. Изображение № 4.Городские байки: 10 велопрокатов в Москве

 

Набережные от Балчуга до Лужников могут сделать пешеходными. Изображение № 5.
ИТОГИ НЕДЕЛИ: ВЕЛОДОРОЖКИ В МОСКВЕ