3 декабря откроется обновлённый Киевский планетарий. После реконструкции он превратится в научно-культурно-развлекательный центр Atmasfera. В холле планетария организуют единое пространство с интерактивными декорациями, мультимедийными развлечениями, а также Space Cafе с космическим меню. Из зала с купольным экраном уберут устаревший оптико-механический проектор и вспомогательные слайд-проекторы. Вместо них установят новую цифровую проекционную систему. В новом кинотеатре зрители смогут смотреть не только научно-популярные, но и артхаусные фильмы.

 

В планетарии появится кинотеатр со сферическим экраном. Изображение № 1.Назад в будущее: фоторепортаж из Московского планетария

В будущем обновленный комплекс будет работать ежедневно. Билет в кинозал будет стоить около 30 гривен. Стоимость билета в интерактивную зону составит 20–30 грн. Также в Atmasfera будут проводить мастер-классы, арт-выставки, фестивали и концерты.

 

Проект зала сферического кинотеатра. Изображение № 2.Проект зала сферического кинотеатра

 

В планетарии появится кинотеатр со сферическим экраном. Изображение № 6.

 

Елена Селютина, директор по развитию агентства событийного маркетинга «Небо»: «Сферическое кино — это отдельная технология, при которой изображение транслируется на купол помещения, вследствие чего у зрителя без лишних приспособлений вроде 3D-очков возникает ощущение полного присутствия. Мы установим современную цифровую проекционную систему Fulldome.Pro. Ее пятнадцать проекторов будут создавать изображение на купольном экране площадью 830 квадратных метров».

 

ФИЛЬМЫ В ATMASFERA

 

«РАССВЕТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ»

Нидерланды, 2008
Продолжительность: 42 минуты

Стереоскопическое шоу знакомит с историей освоения космоса: от запуска первого спутника до пилотируемых полётов и захватывающей миссии на Луну. 


«ВЛАДЕНИЯ СВЕТА»

Германия, 2009
Продолжительность: 25 минут

С помощью спецэффектов, музыки и компьютерной графики фильм рассказывает о происхождении и эволюции Вселенной от Большого взрыва до наших дней. «Владения света» считается одним из лучших купольных шоу в мире.

 

«КАЛУОКАХИНА. ЗАЧАРОВАННЫЙ РИФ»

Германия, 2006 год
Продолжительность: 25 минут

Первое семейное шоу в полнокупольном формате объединяет рассказ об исчезающем рифе и приключения персонажей — Шорти, Джейка и их друзей. 

 

ДРУГИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

  • «Космопаззл» — игроки (3–4 человека) одновременно собирают на интерактивной поверхности видео, разбитое на части. Собрав все части, можно увидеть видео полностью.
  • «Виртуальный DJing» — до 4-х человек одновременно смогут создать свой DJ-микс на интерактивном музыкальном столе I.m.table. 
  • «Космический хоккей» — виртуальный аэрохоккей. В него можно поиграть вдвоём или втроём на интерактивном столе с помощью специальных маркеров.
  • «Телепорт» — интерактивная игра, создающая эффект присутствия в виртуальном пространстве.
  • «Парад планет» — игра на знание Солнечной системы.
  • «Солнечная система 3D» — это трёхмерная модель Солнечной системы, которая позволит обстоятельно изучить её со всех сторон, а также узнать множество интересного о любой планете, увидеть строение небесных тел изнутри, посмотреть образовательные видео о различных физических явлениях.