В здании бывшей приёмной Калинина на Воздвиженке в середине декабря откроется новый книжный магазин «Москва». Круглосуточное отделение известного книжного на Тверской будет сильно отличаться от флагманского. В пространстве в тысячу квадратных метров будут продавать только избранную литературу (10–15 тысяч наименований вместо обычных 50–60 тысяч), никаких бульварных, пусть и популярных изданий на полках нового книжного не будет.

Во втором магазине «Москва» ставку сделают на комфорт и просторность. В залах расставят кресла, присев в которые, посетители смогут полистать книги, а сами издания будут представлены в непривычных для московского покупателя выкладках. Весь ассортимент расставят не как обычно, по алфавиту, а по содержанию и издательствам. На территории магазина будет работать беспроводной интернет.

 

Книжный «Москва» откроет филиал на Воздвиженке. Изображение № 1.Cвести счёты: Цены в книжных магазинах
Книжный «Москва» откроет филиал на Воздвиженке. Изображение № 2.Учет: что воруют и покупают в книжном магазине «Москва»

Книжный «Москва» откроет филиал на Воздвиженке. Изображение № 3.

 

Екатерина Мосина, директор по связям с общественностью книжного магазина «Москва»: «Пока мы не раскрываем деталей, но уже можно с уверенностью сказать, что это будет абсолютно новый формат магазина, как нам кажется, очень современный, с новой философией книжного пространства. В первую очередь этот магазин будет интересен молодёжи, хотя он останется универсальным и рассчитанным на всех. Продавать мы действительно будем только избранные издания, но это не значит, что будет одна классика. В первую очередь мы будем ориентироваться на спрос читателей, при этом постараемся выступить своеобразными экспертами, чтобы показать, какие книги стоит и какие не стоит читать. На достаточно большой площади мы хотим выставить лучшее и в то же время оставить пространство для людей, чтобы покупателям было просторно и комфортно».