Три раза в неделю Большой театр устраивает экскурсии по отреставрированному зданию. Посмотреть на новые залы можно по понедельникам, средам и пятницам. Правда, удовольствие это не из дешевых: цена обычного билета — 500 рублей, для льготников, студентов и школьников — 250. Для ветеранских организаций и детских домов каждый первый понедельник месяца экскурсии по театру проводят бесплатно.

Как рассказала «РИАН» директор музея Большого театра Лидия Харина, каждая экскурсия будет уникальной: посетители смогут попасть на закрытые репетиции и монтаж декораций к представлениям. Экскурсанты посетят Большой и Малый императорские залы, где обычно проходят выставки, а также второй ярус, главную ложу и подземный Бетховенский зал-трансформер.

На данный момент в театре проходит две выставки: «История театра в его лучших спектаклях 1950–2011 годов», посвященная театру Ла Скала, и выставка исторических флаконов духов модного дома Guerlain.

Большой театр после многолетней реконструкции открылся торжественным гала-концертом 28 октября. Площадь театра увеличилась до 80 тысяч квадратных метров, а само здание стало шестиэтажным. Были восстановлены все интерьеры XIX века, включая росписи Белого фойе, люстры и вензеля Круглого зала и Императорского фойе. На подземном этаже построили большую сцену-трансформер с уникальной акустикой, которую будут использовать не только для концертов, но и в качестве звукозаписывающей студии.

 

Большой театр начал проводить экскурсии. Изображение № 1.Программа-максимум: Реконструкция Большого театра
Большой театр начал проводить экскурсии. Изображение № 2.Студия Артемия Лебедева создала фирменный стиль Большого театра
Большой театр начал проводить экскурсии. Изображение № 3. В Москве проходит выставка «Десять дней до»