В парке «Фили» можно будет поплавать с дельфинами. Изображение № 1.

Фото: E. Kopyszew

В парке «Фили» к 2013 году построят аквапарк-дельфинарий, где можно будет поплавать с дельфинами. Также на территории парка появится небольшой океанариум, об этом газете «Известия» рассказал директор парка «Фили» Вячеслав Король.

Общая площадь двухкорпусного комплекса составит 15 тысяч кв. метров. Дельфинарий будет состоять из двух залов: один — для представлений, второй — для плавания с животными. Король также заявил, что администрация парка будет участвовать в социальных проектах и устраивать бесплатные посещения для детей-инвалидов.

Также в здании может появиться мини-океанариум площадью в несколько десятков квадратных метров. Построить водный центр планируют в течение двух лет, обойдется он инвесторам в 1,5 миллиарда рублей. 

Дельфины переедут в «Фили» из закрытого Утришского московского дельфинария, пресс-секретарь которого, Наталья Волдинер, уверена, что животные выдержат регулярное плавание с посетителями, так как для этого обычно привлекают дельфинов, не задействованных в представлениях. Защитники животных не согласны: жизнь в неволе для дельфинов большой стресс, а к нему собираются добавить еще и постоянный контакт с людьми, этим животным несвойственный.

Несмотря на то, что посещение аквапарка — удовольствие не из дешевых (в среднем 400 рублей в час, купание с дельфинами — 5 тысяч рублей в час), эксперты уверены в успешности проекта. По словам члена совета Гильдии маркетологов Анастасии Птухи, в России строительство аквапарков сегодня активно развивается, а объединение аквапарка, дельфинария и океанариума под одной крышей привлечет посетителей своей новизной.

Напомним, что в ближайшие годы к реконструкции парка «Фили» привлекут датский парк развлечений Tivoli. Помимо дельфинария, в «Филях» появится причал для речных трамвайчиков, арт-зона, музыкальная эстрада, кинотеатр под открытым небом и аттракционы. Вход будет бесплатным, билеты надо будет покупать только на карусели. Общая стоимость реконструкции — 800 миллионов долларов. 

 

В парке «Фили» можно будет поплавать с дельфинами. Изображение № 2.Блог The Village — Gorky Park, новости реконструкции ЦПКиО им. Горького  
В парке «Фили» можно будет поплавать с дельфинами. Изображение № 3.Прямая речь: директор лондонского Гайд–парка об устройстве парков и посетителях


В парке «Фили» можно будет поплавать с дельфинами. Изображение № 4.
ФОТОРЕПОРТАЖ:
ПЕРВЫЙ ОКЕАНАРИУМ
В МОСКВЕ