Снос ларьков около станции метро «Пионерская» завершён. На их месте, по заявлению губернатора Георгия Полтавченко, может появиться перехватывающая автостоянка. Сейчас в Петербурге подобные парковки уже есть у станций метро «Ладожская», «Проспект Просвещения», «Парнас», «Площадь Александра Невского», «Обухово», «Волковская», «Купчино», «Ленинский проспект».

Ларьки должны были снести ещё в 2005 году, когда правительство города приняло постановление о запрете мелкорозничной торговли в радиусе 50 метров от метро. Но из-за имевшихся у продавцов договоров аренды процесс затянулся.

 

У «Пионерской» может появиться парковка на месте снесённых ларьков. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 2)

У «Пионерской» может появиться парковка на месте снесённых ларьков. Изображение № 2.


У «Пионерской» может появиться парковка на месте снесённых ларьков. Изображение № 6.

 


Екатерина Гришина, пресс-секретарь Городского центра автостоянок и гаражей
: «В настоящее время ведётся строительство перехватывающей автостоянки у метро „Пионерская“ по адресу пр. Испытателей, участки 47 и 81, у магазина „Леруа Мерлен“. Срок окончания работ по контракту — декабрь 2011 года. Безусловно, потребность в перехватывающих парковках в Приморском районе велика, сейчас прорабатывается вариант размещения ещё одной стоянки вблизи станции „Пионерская“». 

Справка: Перехватывающая автостоянка — это специальный вид открытой охраняемой автостоянки, предназначенной для временного хранения автотранспорта при условии, что водитель принял решение оставить свое транспортное средство под присмотром и продолжить движение по городу на общественном транспорте.

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков