Движение поездов на Замоскворецкой линии метро между станциями «Белорусская» и «Новокузнецкая» будет закрыто 26 и 27 ноября: вторые выходные подряд на этом участке меняют рельсовые крепления, чтобы шум и вибрация не передавались в новый подземный зал Большого театра.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, это вынужденная мера: из-за большого объема работ поменять рельсы без закрытия станций и переходов невозможно. На прошлых выходных ремонт провели только наполовину. Впрочем, тогда далеко не все пассажиры знали о закрытии участка, из-за чего у входов столпились тысячи людей. А на «Чеховской» пассажиры и вовсе пытались взять штурмом переход на закрытую станцию «Тверская». В этот раз на многих станциях появились предупреждающие плакаты, а дежурные у эскалатора регулярно делают объявления.

Бесплатных маршрутов наземного транспорта власти не предусмотрели, но запустили дополнительные троллейбусы. Попасть в центр Москвы от станции «Белорусская» можно будет на троллейбусах № 1 и № 12. Ходить они будут с шести утра и до десяти вечера каждые десять минут, а позже интервал увеличится до двадцати минут.

Также до вечера воскресенья будет перекрыт район вокруг храма Христа Спасителя — десятки тысяч паломников по-прежнему стоят в очереди, надеясь увидеть пояс пресвятой Богородицы. Чтобы обезопасить людей, полиция перекрыла весь квартал — местных жителей пускают по паспортам.

 

Три станции на зелёной ветке снова закроют на выходные. Изображение № 1. 
13 новых станций метро получили свои названия
Три станции на зелёной ветке снова закроют на выходные. Изображение № 2.На «Сретенском бульваре» открылось первое метрокафе
Три станции на зелёной ветке снова закроют на выходные. Изображение № 3.В Жулебине откроют две станции метро


 

Три станции на зелёной ветке снова закроют на выходные. Изображение № 4.
ЦИФРЫ НЕДЕЛИ:
МОСКОВСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН
 

 

Три станции на зелёной ветке снова закроют на выходные. Изображение № 5.ПРОГРАММА-МАКСИМУМ:
РЕКОНСТРУКЦИЯ БОЛЬШОГО ТЕАТРА