В ближайшие два года в Петербурге откроется четыре ледовые арены для игры в хоккей, кёрлинг и катания на коньках. Первая появится в Стрельне в 2013 году — ее строят, в частности, для детской хоккейной команды, домашняя площадка которой недавно сгорела. Остальные три в ближайшие годы откроются в Приморском, Калининском и Красногвардейском районах.

 

В Петербурге строят четыре ледовые арены. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 1)

Арены будут спроектированы по образцу новых спорткомплексов в Мурманске. Их вместимость — до 50 участников и 250 зрителей. Днём на площадках будут бесплатно заниматься детские и юношеские команды, вечером залы планируют сдавать арендаторам или отдавать в свободное пользование горожанам.

Строительство каждой ледовой арены обойдётся городу в 180 миллионов рублей и будет проведено при поддержке Минспорттуризма.


В Петербурге строят четыре ледовые арены. Изображение № 2.

 


Вячеслав Семененко, председатель комитета по строительству
: «Все четыре ледовые арены будут построены в 2013 году. Комитет по строительству провел анализ лучших крытых катков Московской, Смоленской, Челябинской областей, Татарстана, Республики Коми на возможность их использования в качестве проектов повторного применения. Теперь мы учтём все передовые технологии и получим современные, европейского уровня арены. Крытые катки будут предназначены для учебно-тренировочных занятий по фигурному катанию и хоккею (учтено всё вплоть до скамеек запасных), а также для массовых катаний на коньках. Со строительством этих спортивных объектов будет сделан еще один большой шаг в развитии детско-юношеского спорта навстречу 80-му Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 году».

Справка:
 Всего в городе существует более 25 катков, расположенных в парках, спорткомплексах и торговых центрах. В основном они рассчитаны на массовое коммерческое катание. Практически во всех из них есть прокат коньков, для кёрлинга и хоккея можно использовать лишь треть из них. Ледовых арен в городе пять: Центр спорта Василеостровского района, СК «Обуховский», МРК «Таврический сад», комплекс «Олимпийские надежды» около Удельной и Ледовый дворец.