10 и 11 декабря в Петербурге пройдет ярмарка Seasons, уже ставшая традиционной для Москвы. Качаться на качелях, есть булки с корицей и имбирное печенье, пить горячий шоколад или глинтвейн, слушать музыку и выбирать подарки будут в Юсуповском саду, где семейные рождественские гуляния устраивали с XIX века. 

На территории ярмарки развернут дизайн-маркет с авторскими игрушками, посудой и предметами интерьера, новогодними украшениями, войлочными вещами, мылом ручной работы и другими подарками. Упаковать покупки можно в экобумагу ручной работы Green Piece. 

 

Новогодняя ярмарка Seasons пройдёт в Петербурге. Изображение № 1.В Петербурге началась подготовка к Новому году

В рамках ярмарки состоится ряд мастер-классов: «Глобус Гурмэ» научит готовить праздничное блюдо, «Цветочная лавка» — делать украшение из цветов, художественная студия «Хочу рисовать» — вырезать ангельские крылья. Центр «Лёгкие люди» покажет спектакли, а «Упсала-цирк» в преддверии Нового года научит жонглировать мандаринами. Вместе с детьми можно будет украсить юсуповскую ёлку и принять участие в театральном шествии.


Новогодняя ярмарка Seasons пройдёт в Петербурге. Изображение № 2.

На территории сада откроется два тёплых павильона, где можно будет не только согреться, но и посмотреть мультики от студии «Да», научиться правильно лепить снеговика, послушать стихи в исполнении детей и принять участие в благотворительных акциях. Социальный проект «Упсала-цирк», проект «Хочу домой», благотворительный магазин «Спасибо» и фонд «АдВита» проведут лотерею и продажу сувениров, средства от которых пойдут их подопечным.


Новогодняя ярмарка Seasons пройдёт в Петербурге. Изображение № 7.

 


Анна Каган, организатор ярмарки Seasons в Петербурге
: «Ярмарка Seasons в Петербурге похожа на московскую тем, что у них одна суть: дать возможность людям быть ближе друг к другу, провести весело время с детьми. Вместе с тем будут и типично петербургские развлечения. Например, выступления уличных театров под открытым небом, как это было в позапрошлом веке в Юсуповском саду. А на маркете будет представлено много петербургских дизайнеров: это и ребята, которые реставрируют антикварные шкафы, и мастерская, занимающаяся производством уникальных настенных и напольных часов, и сделанные руками и душой игрушки, украшения для девочек и женщин. Все участники настроены весело. Например, погода грозит сорвать мастер-класс по лепке снеговика, но в итоге было решено делать его из бумаги. А для времени, когда снег всё-таки пойдёт, в рамках благотворительной программы будут продавать наборы для снеговика: ведро, морковку, угольки, палочки и инструкцию, как и в каком настроении это сделать правильно».

 


Ярмарка Seasons
Юсуповский сад,
Садовая, 50
10 и 11 декабря в 12:00
Вход — 200 рублей 
Событие на Look At Me

Фотографии: Seasons