Аэропорт Шереметьево ввел новый стандарт обслуживания пассажиров «20/12», по которому первый чемодан с рейса должен быть получен в течение 12 минут после остановки самолета, а последний — в течение 20 минут. Чтобы сократить время ожидания, была специально закуплена новая техника: автотрапы, погрузчики и транспортеры. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Ранее в Шереметьеве получить багаж в такой короткий срок могли только пассажиры авиалиний Air France и KLM, теперь это распространяется на все рейсы. Также в аэропорту появились первые в России экраны с информацией о точном времени поступления багажа на ленту выдачи.

Шереметьево этой осенью упорно движется по стезе информатизации: так, с середины ноября пассажиры десяти авиакомпаний могут проходить онлайн-регистрацию через Skype. Чтобы зарегистрироваться на рейс, надо позвонить на имя svo_checkin, сообщить оператору дату вылета, номер рейса и электронного билета, а затем прямо в веб-камеру предъявить паспорт с визой. В аэропорту пассажиру остаётся лишь оформить багаж.

А вот Домодедово недавно взял на вооружение технологии аромамаркетинга — специально для аэропорта создали четыре аромата, которые помогут пассажирам сосредоточиться на стойке регистрации и справиться со стрессом в зале ожидания. Пока, правда, ароматами наслаждаются лишь пассажиры бизнес- и VIP-зала.

 

 

В Шереметьеве теперь выдают багаж за 12 минут. Изображение № 1.В аэропорту Домодедово начали ароматерапию
В Шереметьеве теперь выдают багаж за 12 минут. Изображение № 2.В Шереметьеве открыли зал для инвалидов
В Шереметьеве теперь выдают багаж за 12 минут. Изображение № 3.В Шереметьеве установят «коробки для сна»

В Шереметьеве теперь выдают багаж за 12 минут. Изображение № 4.ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ШЕРЕМЕТЬЕВА
О РАЗВИТИИ АЭРОПОРТА

Фото на обложке: flickr.com