С будущего года все плановые и аварийные зоны ремонта на коммунальных сетях обнесут новыми ограждениями. По сравнению со старыми, они станут более мобильными и будут оборудованы светодиодными маячками, что сделает зоны ремонта заметными в темноте для пешеходов и автомобилистов.

В основу новых ограждений легли изобретения ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», которое продемонстрировало недавно свои наработки на выставке в жилищном комитете: удобные для перевозки ограждения, использующиеся во время аварийных работ, и мощные ограды для капитальных и продолжительных ремонтов.

С 1 января все коммунальные организации и подрядчики будут обязаны использовать ограждения из утверждённого списка.

 

У ограждений для ремонтных работ появится свой стиль. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 1)
У ограждений для ремонтных работ появится свой стиль. Изображение № 2.Здание БДТ на Фонтанке реконструируют к 2014 году

У ограждений для ремонтных работ появится свой стиль. Изображение № 3.


У ограждений для ремонтных работ появится свой стиль. Изображение № 9.

 


Дарья Быстрова, пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»
: «Практически все ограждения мы разработали сами за многие годы работы. Например, для тех, что похожи на спинки от кроватей, мы купили пластиковые трубы, наши мастера резали их, собирали. Ими очень удобно обозначать большие пространства. Когда такая система себя оправдала, мы озаботились тем, чтобы найти подрядчика и перейти к промышленному производству. Ограждения в виде сетки — это очень удобно, в аварийной машине они занимают мало места, устанавливаются быстро. Введение одинаковой системы по всему городу — это правильное решение. Петербург третий после Москвы и Лондона город по величине, у него должно быть своё лицо, свой стиль. К тому же наши ограждения рассчитаны на прозрачность ремонтной кампании. Каждый житель может видеть, что делается для города и его дома». 

Фотографии: ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»