Самая дорогая ёлка в Москве стоит напротив Большого театра, называется она «Щелкунчик» и стоит 6,2 миллиона рублей. В пятерку самых дорогих также вошли ёлки на Лубянке, у памятника Юрию Долгорукому, на Поклонной горе и в Зеленограде. Рейтинг ёлок составила газета «КоммерсантЪ».

20-метровая ёлка у Большого была изготовлена еще в 2006 году, и за это время пережила шесть модификаций. В этом году, например, на ней полностью обновили игрушки и украшения. Фундамент «Щелкунчика» состоит из двух железобетонных блоков диаметром два с лишним метра, а сама ёлка насчитывает 13 ярусов ветвей, которые украшены 96 светодинамическими сосульками, красными и золотыми бусами, 850 большими и маленькими шарами. Гирлянды состоят из светодиодных и стробоскопических ламп.

Вторая по дороговизне ёлка называется «Тримфальная» и установлена напротив здания мэрии на Тверской улице. Она обошлась городу немного дешевле — в 5,5 миллиона рублей. Ветви украшают 44 светодинамические игрушки «Фейерверк», а также гирлянда «Улыбка» и 1 600 серебряных шаров, венчает композицию звезда из 13 конусов. Ёлка «Северное сияние» на Лубянке стоит 4,5 миллиона, в такую же сумму встала «Снегурочка» на привокзальной площади в Зеленограде. Замыкает пятерку ёлка «Московская» на Поклонной горе — 4 миллиона рублей.

Всего в этом году в Москве установят 64 праздничные ёлки — это в два раза больше, чем в прошлом году. К ним прибавятся те, которые префектуры поставят самостоятельно. Всего получится около 500 деревьев. Также в центре и на основных магистралях подсветят здания фасадов. Что же до новогодних плакатов — они разработаны сразу двух видов. В пределах Третьего кольца город украсят плакаты «Вперёд в Новый год!», а жители остальных районов получат эмблему со снеговиками. Развесить плакаты на улицах власти обещают к пятому декабря.

 

Самая дорогая ёлка в Москве стоит у Большого театра. Изображение № 1.Стали известны детали оформления города к Новому году
Самая дорогая ёлка в Москве стоит у Большого театра. Изображение № 2.Лёд тронулся: Зимние катки в Москве

 

Самая дорогая ёлка в Москве стоит у Большого театра. Изображение № 3.