Московский комитет наследия начал выпускать собственный журнал. Первый номер «Московского наследия» тиражом 7 тысяч экземпляров можно найти в «Белых палатах», возрождением которых занимается сейчас ведомство, и в баре «Стрелка» на Красном октябре. До конца года комитет выпустит еще один номер, а с 2012-го издание станет ежемесячным, тираж вырастет до десяти тысяч. Распространять «Московское наследие» планируют бесплатно, свежий номер можно будет взять в кафе, институтах, школах и на автозаправках. Также журнал выложили в интернете.

Москомнаследие выпустило собственный журнал. Изображение № 1.

Деньги на создание и развитие «Московского наследия» выделены из городского бюджета. Над наполнением журнала работают профессиональные журналисты, а курирует процесс только один человек из Москомнаследия — советник главы ведомства Николай Переслегин. Активное участие в создании «Московского наследия» принимает также дизайн-бюро «Щука».

Москомнаследие выпустило собственный журнал. Изображение № 7.

 

Николай Переслегин, советник главы Москомнаследия: «Несмотря на старомодность названия, мы собираемся сделать журнал актуальным и по формату, и по интонации. Главные предметы интереса — это город как таковой, город как градостроительная субстанция и всё, что связано с предметами наследия. Конечно, создание журнала — важный шаг, потому что я убежден, что исторический город — это бесконечный и многогранный информационный повод, который нуждается в свежей и интересной подаче. Придумывали мы всё это с моими друзьями из дизайн-бюро „Щука“: Ваней Величко, Ваней Васиным, Наташей Жуковой и Яной Миронцевой. Собирались в „Белых палатах“ по ночам полтора месяца, всё делали и продумывали. Надеюсь, в следующем году у нас всё будет более организованно».


Москомнаследие выпустило собственный журнал. Изображение № 8.В столице появился новый журнал «Москвич»

 

Москомнаследие выпустило собственный журнал. Изображение № 9.Блог The Village:
В зоне риска