В обновленном планетарии на Большой Васильковской улице, 57/3 открылся комплекс Atmasfera 360 с игровой зоной, арт-площадкой и сферическим кинотеатром. В кинозале демонстрируют научно-популярные фильмы о микрокосмосе, а также мультипликационные и художественные картины.

 

Atmasfera 360: Сферическое кино, игры на сенсорных панелях и шоколадные телескопы. Изображение № 1.В планетарии появится кинотеатр со сферическим экраном

Сейчас здесь можно посмотреть три фильма: «Рассвет космической эры», «Владения света» и «Калуокахина. Зачарованный риф». Цена билетов — от 20 до 60 грн. Если раньше проекция на купольный экран осуществлялась с помощью аналоговой оптико-механической установки «Планетарий», то теперь установили цифровую проекционную систему Fulldome.Pro.

Atmasfera 360: Сферическое кино, игры на сенсорных панелях и шоколадные телескопы. Изображение № 2.

В холле кинотеатра появился уникальный парк мультимедийных аттракционов с видеоинсталляциями, интерактивными панелями и видеопроекциями. Новое оборудование для планетария разработала украинская компания Front Pictures. Здесь также будут проводить мастер-классы, арт-выставки, фестивали и концерты. А в расположенном возле входа в планетарий Space Cafe можно заказать что-нибудь из «космического меню», например пирожное в виде телескопа или «Космический коктейль».

Atmasfera 360: Сферическое кино, игры на сенсорных панелях и шоколадные телескопы. Изображение № 6.