Теперь в Петербурге, помимо мясных, молочных и хлебных изделий, в магазинах на колесах можно купить напитки навынос. В городе появились две мобильные кофейни сети «Кофе Mobile».

Сеть придумал Сергей Германов, раньше работавший директором по активным продажам в петербургской компании. Торговые точки представляют собой мини-фургоны с кофемашинами. В каждой передвижной кофейне можно приготовить до 2 тысяч чашек кофе за 12 часов. Главное достоинство кофемобиля — возможность свободного перемещения по городу, в зоны большего спроса. 

В кофейне на колесах представлены практически все виды кофе: эспрессо, американо, капучино, латте, различные кофейные коктейли. Цены — от 50 до 80 рублей. Кофе готовят при покупателе и наливают в плотный бумажный стакан с крышкой. Из напитков также предлагают чай и соки, из сопутствующих товаров — сэндвичи и сладости. Сейчас 2 машины работают в центре города, в будущем сеть кофеен расширится до 10–15 автомобилей.

 

Кофейни на колёсах появились в Петербурге. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 2)
Кофейни на колёсах появились в Петербурге. Изображение № 2.Коробка передач: 13 торговых автоматов


Фотография: «Кофе Mobile». Изображение № 3.Фотография: «Кофе Mobile»


Кофейни на колёсах появились в Петербурге. Изображение № 5.

 


Сергей Германов, владелец
: «Хочется превратить Петербург в европейский город. Надеемся, что и администрация воспримет проект как нужный для города. Ведь, с одной стороны, это создаёт привычные условия для европейцев, а с другой, у нас цены по сравнению со стационарными кофейнями намного ниже, а качество очень хорошее. Кстати, наша основная аудитория — это студенты, которые разбираются в кофе, но не имеют лишних денег».

Фотография на обложке: «Кофе Mobile»