МАЙДАН

Празднование Нового года на площади Независимости будет посвящено теме Евро-2012. Сценический комплекс, который уже начали монтировать, оформят в виде футбольного поля: с золотыми воротами, зеленым газоном и навесом-мячом. На сцене выступят украинские музыканты: «ВВ», «Скрябин», Mad Heads XL, «ТНМК», Руслана. Поскольку 2012-й — год Дракона, организаторы обещают показать лучшее на Украине огненное шоу.

Праздничная программа начнется в 21:00 и завершится в 02:00. С 22:00 ее будут транслировать в прямом эфире на каналах «М1» и ТРК «Киев», а 1 января днем трансляцию повторит «Первый Национальный канал». Ожидается, что в новогоднюю ночь на площадь придут 150–170 тысяч зрителей.  

 

НОВОГОДНЯЯ СЦЕНА

Монтажом сцены занимается компания «Таврийские игры». Импровизированные золотые ворота построят из 40-метровых светодиодов, а сцену накроют полусферой 16-метрового диаметра, раскрашенной под футбольный мяч. 

  • Высота — 14,5 м
  • Ширина — 44 м
  • Общий вес — 76 тонн
  • Мощность комплекса — 1,7 мегаватт 
  • Обслуживающий персонал — 230 человек

Новогодняя ночь в Киеве: Футбольные ворота на Майдане, шоу огней и метро до утра. Изображение № 1.


Новогодняя ночь в Киеве: Футбольные ворота на Майдане, шоу огней и метро до утра. Изображение № 6.

 

Максим Арделян, главный режиссер новогодней ночи на Майдане, компания «Таврийские игры»: «Мы анализировали опыт празднования Нового года в городах, которые принимали Евро ранее, но не заимствовали чужие концепции: организовать хороший праздник можем и сами. 2012 год будет отличаться духом — спортивным и творческим. В новогоднюю ночь артисты споют песни об Украине и Евро-2012, которые они написали специально к чемпионату. Пока не буду говорить о некоторых фишках, которые мы задумали. Скажу только, что на многие наши задумки может повлиять погода. Долгосрочные прогнозы нас устраивают, но никто ведь не знает точно, какой будет погода 31 декабря. За несколько дней до праздника, когда мы будем уверены в погодных условиях, Александр Попов даст пресс-конференцию, на которой подробно расскажет обо всех изюминках. Кроме прочего, разумеется, будет фейерверк, который я тоже жду». 

 

ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

Новогодняя ночь в Киеве: Футбольные ворота на Майдане, шоу огней и метро до утра. Изображение № 7.

 

МЕТРО, ТРОЛЛЕЙБУСЫ, ТРАМВАИ

Метрополитен будет работать на 3,5 часа дольше обычного — до 3:30 утра, количество составов на линиях увеличат. 31 декабря с 20:00 запустят дополнительный наземный транспорт: автобусы, трамваи и троллейбусы будут ходить до 4:30 утра. На всех маршрутах, особенно в центральной части Киева, милиция усилит охрану общественного порядка.

 


Новогодняя ночь в Киеве: Футбольные ворота на Майдане, шоу огней и метро до утра. Изображение № 8.Ёлки-палки: Что происходит с главной новогодней ёлкой в Киеве

 

Новогодняя ночь в Киеве: Футбольные ворота на Майдане, шоу огней и метро до утра. Изображение № 9.Отвечай за базар: Рынки, цены и чипы от браконьеров