Работы главных представителей современной украинской живописи покажут на выставке «Знак їхнього часопростору» в галерее «ABC-арт». Художники Петр Бевза, Николай Журавль, Алексей Литвиненко, Олег Филь, Андрей Цой, Валерий Шкарупа и Олег Ясенев работают в разных стилях и техниках, но в экспозиции их работы представлены вместе, так как главное в творчестве художников — гармония, целостность и красота.

Работы Андрея Цоя («Ветер» и «Марья») характеризуют как постмодернистские, построенные на ироничном переосмыслении «старых мастеров». Петр Бевза (Время», «След», «Нога судьбы» и «Пепелац») занимается живописью, скульптурой и лэнд-артом, пишет в основном украинскую природу. Мастер абстракции Валерий Шкарупа («Александрийская библиотека») работает в области живописи, графики и керамики. По образованию он художник-реставратор, и это отражается на полотнах: Шкарупа экспериментирует с материалом и объемами — получаются рельефные картины. Алексей Литвиненко («Течение») известен тем, что работает в редкой технике лессировки, когда прозрачные слои краски наносят один на другой. 

Работы семи современных киевских художников объединили в одной выставке. Изображение № 1.

Николая Журавля («Подарки для сына» и «Женский портрет») называют одним из наиболее оригинальных киевских художников. Заработав известность как живописец еще в 90-е годы, сегодня он привлекает внимание нестандартными проектами и акциями. Еще один известный киевский художник Олег Филь («Баклажан» и «Под мостом») достигает выразительности в своих картинах с помощью глубины цвета, а источником вдохновения считает стихию воды. Работы Олега Ясенева («Лотос в воде», «Натюрморт с цветком») просты и почти монохромны, в них всего несколько ярких цветовых акцентов. Основной мотив его живописи — природа.

Работы семи современных киевских художников объединили в одной выставке. Изображение № 6.

 

Алла Маричевская, арт-директор галереи «АВС-арт»: «На этой выставке собраны одни из лучших представителей украинской живописи. Это художники, которые держат высокую эстетическую и мировоззренческую планку. Их творчество отличается по стилистике, и всё же нам хотелось объединить их в одну выставку: абстрактный Шкарупа, фигуративный Филь, работы Журавля, которые содержат элементы мифологии, Литвиненко с идеальными образами, живущими в его работах. Как сказал один из представленных здесь художников Петр Бевза, в этой выставке нам удалось среди всех работ правильно расставить разделительные знаки».


Галерея «АВС-арт»:
Воздвиженская, 10б
Вход: бесплатный
Тел. 425-90-90
Время работы: 23 декабря — 14 января, с 11:00 до 19:00
Выходные — воскресенье, понедельник