В ближайшее время в Киеве планируют возродить «Газету по-киевски», закрывшуюся в 2011 году, однако теперь она будет выходить не на бумаге, как раньше, а в интернете. На днях также стало известно, что 26 января в городе выпустят первый номер общественно-развлекательного еженедельника «Газета киевская». Ее главным редактором станет Алексей Газубей, возглавлявший старую «Газету по-киевски» после того, как из нее ушел основатель проекта - Сергей Тихий. Несмотря на похожие названия, издания ориентированы на разную публику и тематику.

«ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ»

Благодаря выходу в интернет издание заметно помолодеет и больше будет ориентироваться на молодую аудиторию. В этом проекту должны помочь блоги и интерактивные спецпроекты, видео- и фотогалереи. Несмотря на изменение формата, редакторы обещают придерживаться принципов «национальной журналистики», существовавших в старой версии газеты.

Несмотря на то что в названии акцентирована географическая привязка издания, «Газета по-киевски» будет освещать события других украинских городов, и, возможно, впоследствии откроет несколько региональных отделений.

В Киеве открываются две новые городские газеты с почти идентичными названиями. Изображение № 1.

 

Сергей Тихий, главный редактор интернет-проекта «Газета по-киевски»: «Не буду называть инвестора проекта, скажу лишь, что мы заключили договор. У нас также есть бизнес-план, согласно которому, получая доход от рекламы, газета займет заметную позицию в рейтинге примерно через год-два. Мы полностью сохраним принципы бумажной версии „Газеты по-киевски“, но изменим подход к информации. Каждый журналист четко представляет свою аудиторию, чтобы статьи попадали в яблочко, а не в молоко. Мы по-новому сформируем блог спецпроектов: будем привлекать активных пользователей и постоянных посетителей сайта. Мы не первые, кто внедряет подобную практику. Другой вопрос в том, что далеко не у всех это выходит качественно. Могу сказать, что в блогах мы будем стартовать с теми авторами, которые не относятся ни к политике, ни к культуре, ни к спорту, ни к финансам.
С переходом в интернет аудитория помолодеет. Но и среди старых читателей достаточно молодых духом и активных по жизни людей 50–60 лет, которые пользуются интернетом, тем более в крупных городах. Мы не будем стараться угодить молодежи. Для этого существуют соцсети». 

«ГАЗЕТА КИЕВСКАЯ»

26 января выйдет первый номер общественно-развлекательного еженедельника «Газета киевская». Как утверждают создатели, это будет совершенно новое издание, позиционирующее себя как «яркий еженедельник» для максимально широкой аудиторий. Здесь могут появиться как серьезные политические материалы, так и сенсации шоу-бизнеса.

Издание будет выходить по четвергам начальным тиражом 115 000 экземпляров. Эта газета станет первым проектом издательства «Новые медиа». «Газету киевскую» также можно будет найти в Донецке, Одессе, Харькове, Днепропетровске, Львове, Запорожье и Крыму.

В Киеве открываются две новые городские газеты с почти идентичными названиями. Изображение № 2.

 

Алексей Газубей, главный редактор «Газеты киевской»: «Еженедельник будет выходить на 32 страницах. Это развлекательное издание, подобных ему на Украине на данный момент не существует. Мы будем писать о происходящих в Киеве событиях. Но, кроме этого, в газете будет присутствовать достаточно качественная политическая информация. Мы рассчитываем на самую широкую целевую аудиторию — женщин и мужчин всех возрастов. Можно предположить, что новости светской жизни, секреты и тайны звезд заинтересуют женскую аудиторию, а острые политические статьи — мужскую. Истории Киева и киевские материалы, безусловно, будут интересны киевлянам. Молодежь с удовольствием прочитает, например, интересный репортаж о победителях „Фабрики звезд“, поданный в необычной манере.