Сотрудникам полиции раздали учебники, которые должны научить их основам толерантного поведения. Вопросы, поднятые в методичке: каким должен быть моральный облик полицейского и как сформировать доверие граждан к институту полиции. В частности, это касается отношений с этническими и религиозными меньшинствами, так как в этой области у петербургской полиции немало пробелов. В учебнике смоделированы ситуации, требующие учета национальных особенностей граждан, и даны практические рекомендации по поведению. Книгу разрабатывали ученые Педагогического университета имени Герцена, центра по изучению экстремизма СПбГУ и Российского этнографического музея. 

 

Петербургским полицейским выдали учебники толерантности. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 2)

По словам авторов, пособие прежде всего адресовано рядовому составу петербургской полиции. Издание учебника инициировано городским комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Первый тираж в 1 000 экземпляров вместе с авторскими гонорарами обошелся ведомству в 100 тысяч рублей. Если руководство сочтет полезным издание, будут выпущены дополнительные книги.


Петербургским полицейским выдали учебники толерантности. Изображение № 2.

 


Заместитель начальника Управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу Степченко Вячеслав Валентинович:
«Информации о том, сколько всего было выпущено брошюр, у меня нет, но могу точно сказать, что в ГУ МВД было передано 500 экземпляров. Мы совершенно не касались вопроса создания материала, нам его передали, мы поблагодарили за брошюры, а потом их распространим».

Фотография на обложке: www.photopolygon.com