На втором этаже Смольнинского хлебозавода, где раньше было выставочное пространство «Синий пол» «Лофт Проект Этажи», открывается коворкинг и площадка для мероприятий «Зона действия». Организаторы — интернет-предприниматель и сооснователь бывшего коворкинга в Толстовском доме HomeWork Юрий Лифшиц и фотограф Анна Прилуцкая — хотят связать креативный класс Петербурга в единое сообщество.

 

КОВОРКИНГ

Проект перестройки пространства бывшего кондитерского цеха в 700 кв. м придумало молодое архитектурное бюро Rhizome Group. Недавно они выиграли конкурс на макет стел, которые установят на въездах в Петербург. 

В «Зоне действия» будет несколько отдельных офисов, оупенспейс с рабочими местами для 20–30 человек, конференц-зал, кухня, ивент-зона и лобби, которое тоже частично используют как коворкинг. Среди арендаторов — программисты, архитекторы, дизайнеры, фотографы. Снять фиксированное рабочее место в коворкинге можно за 7 000 рублей в месяц. Есть также опция гибкого рабочего места за 4 000 рублей. Выбирая ее, сотрудник может занимать тот стол, который будет свободен в конкретный день.

 

В «Этажах» открывается коворкинг площадью 700 кв. м. Изображение № 1.Креативный центр «Факел» открывается во Фрунзенском районе
В «Этажах» открывается коворкинг площадью 700 кв. м. Изображение № 2.Лесное хозяйство: Арендаторы пространства «Тайга» о проекте
В «Этажах» открывается коворкинг площадью 700 кв. м. Изображение № 3.Дом творчества юных: 8 молодых архитектурных студий

В «Этажах» открывается коворкинг площадью 700 кв. м. Изображение № 4.

 

ПЛОЩАДКА ДЛЯ МЕРОПРИЯТИЙ

Днём в будни площадка будет открыта только для арендаторов, но по выходным и в вечернее время здесь собираются проводить регулярные лекции для айтишников и бизнесменов, кулинарные мастер-классы, воркшопы и даже форум для начинающих журналистов. Кураторы «Зоны действия» обещают до 5 событий в неделю. Сейчас они также готовят выставочную программу. Вход на большинство мероприятий будет бесплатным, на некоторые — по приглашениям и event-карте, которая стоит 800 рублей в месяц и дает возможность работать в зоне лобби. Предоставлять площадку под интересные образовательные и выставочные проекты организаторы готовы бесплатно.


В «Этажах» открывается коворкинг площадью 700 кв. м. Изображение № 9.

 


Юрий Лифшиц, совладелец пространства «Зона действия»
: «В основном мы ориентированы на представителей локального бизнеса, программистов, дизайнеров и архитекторов. Офисное и ивент-пространство делятся в соотношении 50 на 50. Работать для всех желающих мы будем не целый день, а только на мероприятиях, то есть где-то 5 раз в неделю, в том числе на выходных. Сразу после открытия у нас состоится after-party IT-форума в „Этажах“, в марте пройдет маркет Freek Bazar, а в апреле — форум для молодых журналистов. На кухне сделаем кулинарные мастер-классы, у этой программы уже есть куратор. Будем записывать видео с них и выкладывать в сеть».

Фотография на обложке: «Зона действия»


Пространство «Зона действия»
Лиговский пр., 74, 2-й этаж
Открытие: 24 февраля в 16:00
www.zonaspace.ru