Елисеевский магазин открывается для широкой публики в начале весны. Здесь, в исторических интерьерах, будет большой продуктовый отдел с овощами, рыбой, спиртными напитками, сладостями, чаем и кофе, булочными изделиями. На втором этаже, на уровне мезонина, заработает ресторан «А-Ля Карт». На открытой кухне будут готовить известные в мире шеф-повара. На нижнем этаже, где раньше размещались купеческие погреба, теперь появятся бар и ресторан. 

 

Елисеевский магазин откроется после реконструкции к 8 марта. Изображение № 1.Ученые предложили гастрономический символ Петербурга

На протяжении последних десятилетий реставрационных работ в здании не проводили. Многие элементы отделки были повреждены или разрушены. Восстанавливать интерьер начали чуть больше года назад. Команда реставраторов практически полностью воспроизвела тот вид, который помещение имелов начале века. Здесь вновь появились чугунные канделябры с узорной ковкой в виде листвы, хрустальные люстры, цветные витражные панели, потолочные карнизы с лепниной, узорные деревянные панели и позолоченные перильные решетки в стиле ар-деко.


Елисеевский магазин откроется после реконструкции к 8 марта. Изображение № 2.

 


Александра Соломина, PR-менеджер
:
«На первом этаже мы восстановили 33 метра прилавков для развесной продукции, установили 12 этажерок для эксклюзивной готовой продукции. Будем продавать отборные, отвечающие высочайшим стандартам качества продукты: икру, лосося, вина и другие спиртные напитки, чай и кофе, кондитерские изделия и многое другое. Тщательно отобранный ассортимент чая и кофе на первом этаже магазина дополнили выпечкой собственного производства. Наша концепция ориентирована не только на петербуржцев, но и на отечественных и иностранных туристов. Каждый найдет для себя что-то особенное на любой случай».

Справка: Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы» (Елисеевский магазин) — здание на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры раннего модерна. Елисеевский — один из самых известных и старинных продуктовых магазинов в мире, который сохранил свою функцию. Дом был построен в 1902–1903 годах архитектором Гавриилом Васильевичем Барановским для магазина колониальных товаров. На втором этаже здания в 1929 году был открыт Театр сатиры, которым руководил Д. Г. Гутман, в 1931-м театр был объединён с Театром комедии и переименован в Театр сатиры и комедии (ныне Театр комедии им. Н. П. Акимова). С 2000 по 2010 год магазин не работал. В 2010-м арендатором здания стала компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». С тех пор началась реставрация и подготовка к открытию магазина. 30 ноября 2010 года Елисеевский внесли в федеральный перечень особо охраняемых объектов.