В Петербурге в течение двух лет появится шесть новых крытых рынков. Такая инициатива родилась у Комитета по строительству после сложной, но успешной реконструкции Хасанского.

Первый рынок решено построить у метро «Старая деревня». Места для пяти других пока только подбирают. Предположительно, часть из них заменит старые площадки с палатками. Другие появятся у крупных жилых массивов и станут для жителей районов альтернативой сетевым супермаркетам, — считают в Комитете. 

На сегодняшний день в Петербурге действует около 40 продовольственных и вещевых рынков. Часть из них представляет собой ряды палаток под открытым небом. Во многих районах работают ярмарки выходного дня, где можно приобрести продукты по более низким ценам, чем в супермаркете.

 

Шесть новых рынков появится в спальных районах Петербурга. Изображение № 1.Фоторепортаж: Хасанский рынок до открытия
Шесть новых рынков появится в спальных районах Петербурга. Изображение № 2.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 1)


Шесть новых рынков появится в спальных районах Петербурга. Изображение № 3.

 


Елизавета Макурина, пресс-секретарь Комитета по строительству
: «О проектах говорить пока рано, как и о том, какие это будут рынки: продуктовые или вещевые. Здания будущих рынков скорее всего будут типовые, по формату Хасанского. Вопрос передачи новых рынков в частные руки пока не ставился, они будут сдаваться в аренду продавцам».

Фотография на обложке: www.lanefood.org