ГОРОД

31 марта Киев присоединится к всемирной акции «Час Земли», которую каждый год во всем мире проводит Фонд дикой природы. Суть акции в том, что с 20:30 до 21:30 горожане на час отказываются от электричества. Инициативу поддерживают не только обычные люди, но и крупные фирмы, организации и администрации городов. Например, в Киеве на час выключат подсветку главных городских достопримечательностей — Крещатика, арки Дружбы народов, Михайловской церкви, Софии Киевской и колоколен Киево-Печерской лавры. 

 

«Час Земли» в Киеве: Центр без электричества, велосипедисты со светодиодами и фильм Люка Бессона. Изображение № 1.Тысячу свечей зажгут на Дворцовой площади в «Час Земли»

В рамках акции «Час Земли» также пройдет велозаезд «Велосветлячки». Так Фонд дикой природы и велоклуб «32 спицы» хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта. Велосипедисты, снаряженные фонариками и светодиодами, проедут по центральным улицам около 13 км. Начало акции — в 18:30 возле моста Метро. 

 

КИНО

В 19:30 в кинотеатре «Кинопанорама» начнётся показ фильма Home, премьера которого состоялась 5 июня 2009 года одновременно в 50 странах. Совместная работа режиссера Люка Бессона и известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана снималась 15 лет. За это время сделали около полумиллиона фотографий в более чем 100 странах мира и сняли 4 документальных фильма, ставшие частью проекта. Основная идея киноленты — продемонстрировать красоту Земли и последствия разрушений, причиной которых является человек. Бессон и Артюс-Бертран призывают зрителей пересмотреть отношение к своей планете: использовать альтернативные источники энергии и сохранять природу и жизнь на Земле. 

 

 ДРУГОЕ 

Акцию «Час Земли» также поддержит отель Radisson Blu. Посетители итальянского ресторана Mille Miglia при отеле могут попробовать специальное меню из трех блюд, приготовленных без использования электричества. Стоимость сета — 250 гривен. Забронировать нужно заранее. 


Справка: «Час Земли» – всемирная акция, организованная Фондом дикой природы (WWF). Ее цель — борьба с глобальным потеплением и сохранение природных ресурсов планеты. Впервые «Час Земли» прошел в австралийском Сиднее в 2007 году. Тогда 2,2 миллиона домов и организаций выключили свет на час. Ежегодно к экологической инициативе присоединяются новые страны и города. В прошлом году «Час Земли» поддержали 5 200 городов в 135 странах. Киев присоединился к акции в 2009-м. 


Показ фильма Home
Кинотеатр «Кинопанорама»,
ул. Шота Руставели, 19.
Вход: 40 грн

 

Ресторан Mille Miglia
Отель Radisson Blu,
ул. Ярославов Вал, 22–24