Столичная полиция заблокировала вход на Болотную площадь, где сегодняшняя акция оппозиции «Марш миллионов» должна была завершиться митингом. Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов призвал пришедших на митинг не расходиться, а продолжить акцию в виде сидячей забастовки. Призыв Удальцова поддержали Алексей Навальный, Илья Яшин и Борис Немцов.

Сегодня в Москве проходит согласованная акция оппозиции «Марш миллионов». По первоначальной договоренности с властями сторонники оппозиции должны были пройти маршем от Калужской площади до Болотной и провести на последней митинг. Однако вход на Болотную площадь оказался заблокирован грузовиками, ОМОНом и полицией, а возле рамок металлоискателей началась давка.  

Как сообщает корреспондент The Village, к 6 вечера к сидячей забастовке присоединились уже несколько сотен человек, они разместились около Малого Каменного моста в районе кинотеатра «Ударник» и скандируют «Мы не уйдем!». На Большом Каменном мосту группа манифестантов вступила в стычку с ОМОНом. 

Удальцов призвал продолжать забастовку до тех пор, пока власти не выполнят ряд требований: дадут ему и другим лидерам оппозиции выступить по федеральным каналам, отменят инаугурацию Владимира Путина, которая должна пройти завтра, а также назначат перевыборы президента и Госдумы.

Задержаны Навальный и Удальцов. Толпа вступила в масштабные столкновения с ОМОНом. С обеих сторон есть пострадавшие. События принимают непредсказуемый оборот. 

UPD (19:20): Несмотря на то, что официально акция закончилась, часть митингующих не собирается расходиться. Как передает корреспондент The Village, на Болотной площади установили несколько палаток.

UPD (21:00): Всю Болотную занял ОМОН, однако вокруг площади и на ближайших улицах все еще бродят группы манифестантов, выкрикивающие лозунги.

Списки задержанных в Москве.

The Village продолжает следить за развитием ситуации в городе. Часть протестующих готовятся выйти на прилегающие к Кремлю улицы утром 7 мая.