В музее-заповеднике «Петергоф» с июня появятся QR-коды возле фонтанов и скульптур и заработают 10 мультимедийных маршрутов. Ими смогут бесплатно воспользоваться все владельцы смартфонов на базе iOS и Android. Приложение можно будет скачать заранее или открыть в режиме онлайн: на всей территории парка в течение месяца начнёт действовать беспроводной интернет.

Приложение с подробной картой музея-заповедника и GPS-навигация помогут гуляющим ориентироваться на огромной площади в 117,5 гектара и выбирать нужный маршрут для прогулок и самостоятельных экскурсий. QR-коды, размером примерно 10 × 10 сантиметров, наклеят на таблички около фонтанов и скульптур. Информацию об истории объектов и их создателях можно будет считывать не скачивая основное приложение.

 

В Петергофе появятся QR-коды и мультимедийные маршруты. Изображение № 1.В Русском музее появился мультимедийный центр и QR-коды к картинам
В Петергофе появятся QR-коды и мультимедийные маршруты. Изображение № 2.Планы на весну: 8 открытий сезона

QR-коды и маршруты — не первый мультимедийный проект администрации музея-заповедника «Петергоф». В 2011 году к юбилею парка они уже запускали интерактивную карту «Ораниенбаум сквозь века», которую за первые несколько месяцев скачали более 5 000 тысяч человек.


В Петергофе появятся QR-коды и мультимедийные маршруты. Изображение № 3.

 


Ирина Мальгина, заведующая отделом по связям с общественностью ГМЗ «Петергоф»:
«Посетители Петергофа смогут использовать свой мобильный телефон в качестве гида уже этим летом, самостоятельно выбирая маршрут прогулки. Приложение поддерживается смартфонами на iOS и Android. Его можно бесплатно скачать заранее или воспользоваться беспроводным интернетом, действующим в парках Петергофа. Программу можно сохранить в телефоне и не скачивать заново каждый раз».

Фотография на обложке: www.nice-places.com