Будни участников мирного протеста на Исаакиевской разбавят лёгкими и подвижными играми. Сегодня в 20:00 на площади начнётся любительский турнир по бадминтону. В нём может участвовать кто угодно вне зависимости от политических взглядов и физической подготовки. Предварительной регистрации нет, а так как чемпионат неофициальный, с собой стоит взять ракетки и воланчики.

 

На Исаакиевской пройдёт турнир по бадминтону. Изображение № 1.Люди в городе: Чего хотят митингующие на Исаакиевской

На Исаакиевской площади с 8 мая разбит протестный лагерь. Здесь собираются горожане, недовольные политической ситуацией в стране. Они тоже не прочь поучаствовать в играх на открытом воздухе, правда в один из первых дней акции некоторых начали забирать в отделения полиции за вытаптывание газонов. Чтобы избежать штрафа в 3 500–4 000 рублей, участники турнира будут играть на песчаных дорожках.

Кстати, бадминтон — один из любимых видов спорта нынешнего премьера Дмитрия Медведева. Сегодня он должен приехать в город на открытие Петербургского юридического форума, так что, если будет время, может присоединиться к чемпионату.


На Исаакиевской пройдёт турнир по бадминтону. Изображение № 2.

 


Ольга Полищук, организатор турнира
: «Играть надо как в последний раз. Если вы рассерженный горожанин, если вы не только рассерженный горожанин, но и почти озлобленный, то час-другой игры в бадминтон поможет вам снять напряжение. Спорт очень важен для нашей страны, так докажем же, что мы любим кидать волан, в одном из самых красивых мест нашего города! Знали бы декабристы про бадминтон — они бы точно взяли с собой пару ракеток! Чтобы мы точно выявили питерского чемпиона, необходимо взять с собой друзей, и как можно больше, а то вам скажут, что мы победили нечестно! Начало в 20:00! Бадминтон до конца!»