На Фонтанке к зиме 2014 года должен появиться пешеходный мост. Его построят неподалёку от пересечения с Введенским каналом. Внутри моста энергетики собираются провести новые тепловые трубы, соединяющие Адмиралтейский и Центральный районы. Сейчас реку пересекает три пешеходных моста — Английский, Горсткин и Красноармейский, — каждый из которых является теплопроводом.

16-й мост через Фонтанку соединит две новые котельные, построенные в рамках модернизации системы теплоснабжения исторического центра. Сегодня глава Петербургтеплоэнерго Сергей Густов предложил «красивый каменный мост» в качестве оптимального способа перекинуть новые тепловые сети с одного берега на другой.

Кроме постройки нового моста, к 2015 году в центре собираются снести старые здания котельных, а часть из них — превратить в компактные блок-модули. Это очистит горизонт от сотен дымовых труб.

 

На Фонтанке может появиться новый пешеходный мост . Изображение № 1.Фоторепортаж: Как разводят Дворцовый мост
На Фонтанке может появиться новый пешеходный мост . Изображение № 2.Грамотная разводка: Механики петербургских мостов


На Фонтанке может появиться новый пешеходный мост . Изображение № 3.

 


Денис Сысоев, пресс-секретарь ООО «Петербургтеплоэнерго»: «Пока не ясно, каким будет проект. Сегодня на заседании правительства наш директор озвучил необходимость постройки данного моста. Дело в том, что в Адмиралтейском и Центральном районах проходит реконструкция сетей теплоснабжения, и мост нужен, чтобы обеспечить эти районы теплом. Теперь его должен согласовать город».

Фотография на обложке: www.fotki.yandex.ru