Чайная станция Bubble Mania, где можно попробовать баббл-чай, открылась на этой неделе рядом с метро «Адмиралтейская». Здесь готовят коктейли на основе азиатского чая с различными топпингами в виде шариков. Получается, что его можно одновременно и есть, и пить. Напиток появился на Тайване в 80-х и очень скоро стал популярен во всём мире.

В новой tea station можно составить напиток по своему вкусу. Посетитель выбирает в качестве основы улун, зелёный с жасмином или чёрный чай, добавляет по желанию молоко, сироп или сахар, а также топпинг, который насыпают прямо в стакан. В кафе предлагают несколько вариантов наполнителей: «Поппинг Боба», тапиоку и различные желе. «Поппинг Боба» — лопающиеся шарики разных цветов и вкусов, наполненные соком, а тапиока — крахмалистая мука, которую получают из корней маниоки.

Все напитки можно будет выпить в кафе или взять с собой. Стоимость стакана — от 170 до 200 рублей за 0,5 и 0,7 соответственно. В ближайшее время в меню добавят баббл-кофе, баббл-фраппе, капкейки и сэндвичи.


Рядом с Невским открылось кафе с баббл-чаем. Изображение № 1.

 


Антон Сингариев, совладелец Bubble Mania
: «Bubble Tea появился на Тайване. Там довольно давно использовали тапиоку в приготовлении различных блюд, и однажды у них появилась идея добавить её в чай. Посетители кафе оценили новый напиток, и он стал очень популярным. В 80-е Bubble Tea покорил Азию, в 90-е — Америку, а затем Австралию и Европу. Я более 20 лет прожил в Германии и именно там попробовал баббл-чай. В России его можно попробовать во многих городах — в Москве, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других. Когда я вернулся в Петербург и узнал, что здесь этого нет, я решил, что нужно срочно открыть такое кафе. Наши коктейли довольно сытные и калорийные. Ими даже можно пообедать. Считайте, если вы выпили баббл-чай с молоком и тапиокой, то это будет по калорийности как один чизбургер».
 

 


Кафе Bubble Mania
Кирпичный пер., 2
Вс.–чт.: 09:00–22:00; пт.–сб.: 09:00–23:00 

Фотография на обложке:
vk.com/bubblemania