У стен Петропавловской крепости на время международной регаты «Паруса белых ночей» открылась временная сцена клуба «А2». Оба заведения будут работать на Заячьем острове в течение этой недели. 

Летнее кафе представляет собой шатёр и десяток деревянных столов со скамейками. Во временном проекте ставку сделали на простую еду — свежие сэндвичи, роллы, мороженое, сорбет и напитки: чай, кофе и пиво. В нём нет домашних блюд, вроде запечённой свёклы или моцареллы с артишоками, привычных посетителям кафе на Рубинштейна. 

«Фартук» открыл pop-up кафе у Петропавловки. Изображение № 1.

«Фартук outdoor» и временная сцена «А2» открылись на Заячьем острове за Кронверкским мостом на время регаты «Паруса белых ночей». Она уже в седьмой раз проходит в акватории Невы напротив Эрмитажа и перед Стрелкой Васильевского острова. В ней принимают участие лучшие яхтсмены планеты, занимающие высокие позиции в мировом рейтинге.

Летние площадки проработают в тестовом режиме до 11 июня. По вечерам здесь будут играть диджеи: 9 июня выступят Saint Petersburg Disco Spin Club, а 11-го — Super N и Krjuk, последний альбом которого вошёл в топ Look At Me за 2010 год. В остальные дни ставить музыку будут авторы блога Russian Adults и творческое объединение Fullfarsh.


«Фартук» открыл pop-up кафе у Петропавловки. Изображение № 7.

 


Денис Немытов, совладелец кафе «Фартук»:
«Пока нельзя сказать точно, будет ли площадка действовать после регаты. Задержаться здесь на всё лето планы есть, но конкретно всё станет известно уже в середине июня. Люди к нам приходят разные. В первый день пришли наши друзья, постоянные посетители кафе на Рубинштейна, сегодня уже больше туристов, понемногу приплывают яхты. Когда начнётся гонка, будет уже совсем другой народ».

 

Выдержки из меню:

  • Сэндвич с курицей и яйцом — 200 рублей
  • Мороженое фисташковое — 50 рублей за шарик
  • Роллы вегетарианские — 200 рублей
  • Малиновый сорбет — 50 рублей за шарик
  • Квас 0,5 л — 100 рублей
  • Пиво Amstel 0,5 л — 150 рублей
  • Лимонад — 80 рублей


Летняя площадка «Фартука»
Набережная Петропавловской крепости
3 –11 июня, 12:00– 23:00