В парках, скверах и на пешеходных улицах города в течение лета должен появиться бесплатный интернет. В рамках проекта «Городской Wi-Fi» беспроводные сети заработают в 50 общественных местах Петербурга. Подключением займётся провайдер «Дом.ru». Адресную программу пока не утвердили, но скорее всего в неё войдут самые посещаемые зелёные и пешеходные зоны Центрального района.

Сейчас в тестовом режиме проект «Городской Wi-Fi» запущен в ЦПКиО и на Морском вокзале. Зайти в интернет можно бесплатно, без ограничения по времени, но со скоростью всего 200 килобит в секунду. Остальные точки определят в том числе с помощью интернет-опроса горожан. Среди предложений пока лидируют Марсово поле, Таврический и Летний сады. В последнем, кстати, беспроводной интернет уже работает, правда не на всей территории, а лишь на небольшой площадке. Поймать бесплатную сеть можно также в парках Петергофа и аэропорту Пулково. Там Wi-Fi обеспечивает компания «ОБИТ». Всего в Петербурге больше сотни публичных мест, где есть открытый доступ в интернет. В основном это гостиницы, торговые комплексы, кафе и рестораны.


В парках и скверах появится бесплатный Wi-Fi. Изображение № 1.

 


Валерий Коляда, директор по маркетингу филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Санкт-Петербурге: «Не секрет, что все телеком-компании рассматривают проекты по предоставлению беспроводного интернета как хороший маркетинговый ход. И наша — не исключение. В конце мая стартовал петербургский проект „Городской Wi-Fi“ в двух точках города — ЦПКиО и Морской вокзал, но, учитывая темпы роста нашей компании, новые городские места освоим быстро».

Фотография на обложке: www.gerasimov.org