Раз в неделю в Александровском саду горожане смогут участвовать в зарядке под открытым небом. Заниматься будут гимнастикой с элементами йоги, цигун, ушу и других видов единоборств.

Первые показательные уроки пройдут 28 и 29 июня в 15:00, с собой нужно иметь коврик для занятий. Вести их будет новосибирский инструктор Владимир Ефремов, который уже 8 лет проводит подобные зарядки у себя в городе и каждый раз собирает до 500 человек. Недавно тестовые занятия также прошли в Томске, Омске и Москве.

До сентября зарядка в Александровском саду будет проходить раз в неделю в любую погоду. В конце занятия каждому участнику выдадут листовку с упражнениями, которые можно повторять дома.

Бесплатные занятия физкультурой на свежем воздухе также предлагают активисты движения «Энергия жизни». По субботам фитнес-тренеры и преподаватели гимнастики цигун проводят утреннюю зарядку в Таврическом, по воскресеньям — в парке 9 Января, по вторникам, средам и пятницам — в парке 300-летия и во многих спальных районах. Все зарядки проходят по утрам в 11:00–12:00. Раз в месяц занятия идут на Дворцовой площади, следующее состоится 22 июля.


Перед Адмиралтейством все лето будут идти уроки гимнастики. Изображение № 1.

 


Владимир Ефремов, создатель метода оздоровительной гимнастики: «Восемь лет провожу такую гимнастику по всей Сибири. Гимнастика повышает людям настроение. Люди понимают, что движение — это жизнь, а гиподинамия — смерть. Если брать опыт Китая, Японии, Кореи, то у них это очень распространено — заниматься на свежем воздухе. Мы в России решили сделать что-то своё — гимнастика для позвоночника и растяжки. Она сохраняет молодость! Наша гимнастика универсальнее, чем в Китае, и подходит большему количеству людей. Прийти может любой желающий, заниматься будем в любую погоду — наводнение, дождь, землетрясение. После урока хочу раздавать памятки с упражнениями для самостоятельных занятий».

Фотография на обложке: Amerikanki.com