Топонимическая комиссия решила дать безымянному скверу на Петроградской стороне имя Виктора Цоя. Поклонники предлагали назвать в честь певца улицу и даже собирали подписи в поддержку этой идеи, но власти остановились на зелёной зоне в Любанском переулке между Зверинской и улицей Блохина. Рядом с этим местом находится музей-котельная «Камчатка», где раньше работал музыкант, а в самом сквере — бомбоубежище закрытого клуба «Туннель». Активисты также предложили назвать именем Виктора Цоя проезд вдоль восточной границы сквера.

В Петербурге появится сквер имени Виктора Цоя. Изображение № 1.

Напомним, что в честь юбилея музыканта на Малой Садовой улице под открытым небом заработала выставка 44 портретов Цоя. 21 июня, в день рождения певца, в городе даже появился «переулок Цоя», правда всего на один день: активисты прикрепили символические таблички с новым названием, а затем их сняли. Вопрос о переименовании улицы так и остался открытым. Ещё в конце мая участники движения «Рок-Петроград» собирали подписи в поддержку этой идеи. Но Топонимическая комиссия уже второй раз отклонила данное предложение, обещав рассмотреть его осенью.

За время существования Топонимической комиссии были переименованы и получили новые названия около 140 улиц города. Среди самых заметных переименований прошлых лет, произошедших в Петербурге, — возвращение исторических названий Сенатской площади и Благовещенскому мосту. Сейчас комиссия вынесла на обсуждение горожан вопрос о переименовании площади Восстания, улицы Марата, Советских улиц и некоторых других крупных объектов в центре города.