Администрация Петербурга запустила в тестовом режиме новый официальный сайт — с простым интерфейсом и новыми услугами. На ресурсе появилась электронная приёмная губернатора, через которую можно отправить письмо Полтавченко. Правда, написать ему можно всего 2 000 знаков. С администрацией любого района тоже предлагают связаться через специальную форму. На запрос, по закону, должны ответить не позднее, чем через 30 дней.

Здесь же есть интерактивная карта города с подробной информацией о районах — можно даже подписаться на RSS-рассылку местных новостей, а также узнать о муниципальных депутатах, антикоррупционной политике и текущих делах.

У администрации города появился новый официальный сайт. Изображение № 1.

Раздел государственных услуг, вынесенный в шапку сайта, пока перенаправляет на официальный портал госуслуг, а «Навигатор по государственным сайтам Санкт-Петербурга» ищет информацию по административным ресурсам, зарегистрированным в системе. В систему может попасть любой портал, относящийся к власти, например подведомственные Комитету по культуре музеи и театры.

Сайт находится в стадии заполнения, а к осени должен заработать в полноформатном режиме.