9 августа в СКК всё-таки состоялся концерт Мадонны, который противники и сторонники гей-сообщества в Петербурге сделали главным камнем преткновения со времён принятия закона о пропаганде гомосексуализма 7 марта. Пока яркие противники приезда певицы в Петербург «Профсоюз граждан России» ждали на Дворцовой площади батюшку, который должен был окропить место, где когда-то выступала певица, святой водой, на площадке в СКК всем пришедшим раздавали розовые браслеты. Позже выяснилось, что они символизировали поддержку сексуальных меньшинств Петербурга. В определённый момент певица попросила зрителей поднять вверх руки с розовыми браслетами. 

Мадонна произнесла речь о толерантности и терпимости, приостановив выступление. «Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся всё более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью», — заявила Мадонна. Это было не единственное высказывание певицы. Во время песни Like a Virgin она сняла рубашку, на спине было написано No fear («Без страха»). Мадонна громко спросила у зала: «Россия боится?» Услышав сотни голосов, сама ответила: «Ох*eнно».

 

Закон против закона

Тем временем за всем действием наблюдали агенты депутата Виталия Милонова, автора антигей-закона в Петербурге. Напомним, что ранее Милонов не раз выражал желание задокументировать происходящее на концерте с целью найти нарушения нового закона и пропаганду. Для этого он отправил на выступление своих помощников с камерой. Теперь же депутат уверен, что закон был нарушен, а на концерте присутствовали дети, не достигшие 18 лет, что явно может считаться пропагандой. Милонов требует взыскания штрафа с компании PMI, которая устроила концерт Мадонны в Петербурге, в размере 500 000 рублей, а с самой певицы — 5 000 рублей. Заявление в ближайшее время будет направлено в прокуратуру. В своём твитере Виталий Милонов уже высказался довольно прямолинейно: «На концерте ярмарочной стриптизёрши дети 12 лет. Сволочи, не гнушаются детскими билетами. Ярмарочная стриптизёрша выжила из ума. Хотя ума и не было».

Компания PMI также успела высказаться насчёт заявления депутата Милонова. Как передаёт «Фонтанка.ру», президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн может подать в суд на депутата, так как фото- и видеосъёмка на концерте была официально запрещена, об этом было написано на каждом билете. Юристы компании уже подготовили иск, но подадут его только в том случае, если Милонов пойдёт с доказательствами нарушения закона о пропаганде гомосексуализма в полицию.

 

За нарушение антигей-закона депутат требует 500 000 рублей штрафа. Изображение № 1.Ольга Лотовская

Менеджер по связям с общественностью компании PMI

 

У нас единое мнение с президентом корпорации PMI Евгением Финкельштейном: нам искренне жаль Виталия Милонова, который не в состоянии различить пропаганду и выражение собственного мнения. Хотя сам, нужно отметить, он весьма некрасиво высказался в сторону Мадонны. Мы не думаем, что дело дойдёт до суда, потому что нет никаких доказательств нарушения закона. Никто не призывал со сцены любить людей своего пола, речь шла о свободе и любви. Ощущение, что депутат просто не упустил возможности попиариться за чужой счёт.

Фото на обложке: ru-antidogma.livejournal.com