Памятку пассажирам в метро дополнили пиктограммами. Это сделали для того, чтобы пассажиры наконец изучили правила, которые раньше были практически нечитаемы из-за огромных объёмов мелкого текста. Картинки представляют из себя разрешающие и запрещающие знаки, которые рассказывают о том, как нужно вести себя в подземке. Плакаты с пиктограммами развесили практически на всех информационных стендах в метро, рядом с картой города, схемой линий метро и ценами проездных. Среди героев рисунков — человек-схема, вагон метро, роликовые коньки, череп, сигарета и даже вилка с розеткой.

Памятка по безопасному поведению в метрополитене / Subway safety rules for passengers. В большом разрешении.. Изображение № 1.Памятка по безопасному поведению в метрополитене / Subway safety rules for passengers. В большом разрешении.

До этого в вагонах метро и на информационных стендах висел плакат «Правила пользования метрополитеном» в виде длинного нумерованного списка, который терялся на фоне красочной рекламы. Иллюстрации же должны привлечь их внимание к безопасному поведению в метро. Разрешающие и запрещающие значки со временем начнут использовать и на станциях. 

Пассажирам запрещается / Passengers should not. Изображение № 2.Пассажирам запрещается / Passengers should not

Посмотреть «Памятку» в большом разрешении можно на сайте Санкт-Петербургского метрополитена.

 

Метро проиллюстрировало памятку пассажирам. Изображение № 5.юлия шавель

Пресс-секретарь Санкт-Петербургского метрополитена

 

 

Пиктограммы — это новые символы, которые без слов будут понятны пассажирам. Сейчас они размещены на информационных стендах с текстовыми пояснениями, а позже пиктограммы появятся по всему метро уже без них. Тогда пассажирам они будут уже знакомы и понятны.