Пожар в здании Университета технологии и дизайна

Пожар в здании Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна вспыхнул около половины пятого вечера. Пожарные присвоили ему повышенный номер сложности 1-бис, горели верхние этажи здания. 

На пульт дежурного сообщение о возгорании поступило в 16:46, пожарные приехали к университету в 16:59. Здание вуза находится в самом центре Петербурга, рядом с Дворцовой площадью в доме № 18 по Большой Морской улице. Пожар произошёл из-за проведения сварочных работ во время ремонта лифта, сообщил сотрудник городского МЧС. Пострадавших нет, в здании было всего несколько работников, которые готовились к 3 сентября. На учебный процесс пожар не повлияет, аудитории он не повредил.

Университет технологии и дизайна на Большой Морской и офис «Газпрома» потушили. Изображение № 1.

Кроме Университета, в здании на Большой Морской находится один из основных центров обработки данных с серверами и вспомогательными инженерными системами. Поскольку электричество в здании отключили, сейчас лежат многие петербургские ресурсы. Так, например, не работают сайты «Фонтанки» и всей «Балтийской медиа-группы»: «БалтИнфо», «100 ТВ» и «Вечернего Петербурга». Проблемы с электричеством ликвидировали в течение 2 часов.

 

Пожар в «Газпроминвест»

В 17:59 пожарным поступил ещё один звонок. Загорелся офис компании «Газпроминвест» в доме 6 по Тобольской улице. Сотрудников компании эвакуировали. Горит также последний этаж и крыша здания. Пожару присвоили второй, повышенный, уровень сложности. В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что пожар на Тобольской, 6 локализовали около 19:30, а потушили его еще через час с небольшим. Причиной пожара мог стать взрыв газового баллона на кровле здания, где шёл ремонт. После взрыва загорелся утеплитель на верхних этажах.

Университет технологии и дизайна на Большой Морской и офис «Газпрома» потушили. Изображение № 2.

Фото: Игорь Шамров, Мой район и Фонтанка.ру, Дамир Хайрутдинов