15 сентября в городе пройдёт три оппозиционных шествия. Власти города согласовали проведение «Марша миллионов» всем трём организационным комитетам, подавшим заявки.

Сбор оппозиции стартует в 14:00 у БКЗ «Октябрьский»: первое шествие начнётся сразу же, следующее — через пять минут, а третье — в половине третьего. Пройдя по центру, половина участников отправится митинговать на Конюшенную площадь, остальные — на Марсово поле.

Три марша устроят в городе по причине того, что оргкомитеты не сошлись в остром для Петербурга вопросе — участия в шествии представителей ЛГБТ-движения. Первый оргкомитет, в который входят националистические и национал-демократические организации,  выступил резко против того, чтобы марш превращался в гей-парад. После к разделу оппозиционных сил подключился и известный своими провокациями «Гражданский комитет» Ольги Курносовой.

Оргкомитет №1
(национал-демократы)

14:00–15:00 — шествие от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади

15:00–16:30 — митинг на Конюшенной площади

 

Оргкомитет
«Демократический Петербург»

14:00 — гостиница «Октябрьская» (сбор)

14:30–15:00 — шествие от гостиницы «Октябрьская» до Марсова поля

15:00–16:30 — митинг на Марсовом поле

 

Оргкомитет
«Гражданский комитет»

14:05–15:00 — шествие от БКЗ «Октябрьский» до Марсова поля (без митинга)

Московские активисты также добились согласования «Марша миллионов». Единый марш московских оппозиционеров начнётся в 14:00, а закончится поздним вечером, в 22:00. Всего в разных городах России 15 сентября пройдёт около 50 согласованных и несогласованных «Маршей миллионов».

 

Смольный согласовал три «Марша миллионов». Изображение № 1.
максим резниК

Депутат «Яблока»

 

Соревнование оргкомитетов — контрпродуктивный путь. Это не то, чего ожидают петербуржцы, поддерживающие оппозицию. Борьба за пиар и акции ради акции — это политическая бессмыслица и глупость. «Яблочники» должны сделать всё возможное, чтобы добиться проведения общегородской акции с максимальным количеством участников, общими требованиями и символикой. Такой опыт в нашем городе есть. Это марши в защиту Петербурга.