В ответ на закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, редакция сайта Colta.ru (бывшие сотрудники Openspace.ru) придумала серию открыток «С любовью из Питера». Девять однополых пар на них целуются у главных петербургских достопримечательностей: на фоне Медного всадника, Банковского моста, Петропавловской крепости и других популярных открыточных видов. Пары редакция нашла через социальные сети. Собираются ли в будущем напечатать эти открытки, в статье о проекте не упоминают.

Сайт Colta.ru сделал серию открыток об однополой любви. Изображение № 1.

Фотопроект опубликовали в рамках дня в поддержку гомосексуалистов Gay Day, который сегодня устроили на сайте. Colta.ru уже выпустила четыре тематических материала: серию открыток, семь монологов геев и лесбиянок разных поколений из городов России, историю однополой пары трактористов из глухой белорусской деревни и инфографику, показывающую количество ЛГБТ-клубов и сайтов в 15 городах России

 

Сайт Colta.ru сделал серию открыток об однополой любви. Изображение № 10.ольга шиляева

Продюсер съёмки «С любовью из Питера!» для Colta.ru

 

Нашу общую тактику можно было бы назвать «снимай и убегай». Почти все, кто вызвался у нас сниматься, чувствовали себя неуютно, целуясь в общественном месте, многие боялись враждебной реакции улицы.

Но улица не смотрела, а если смотрела, то комически удивлялась. Казалось, нас не замечают, потому что посмотреть на это — значит столкнуться с чувствами, с которыми нужно работать. Эти чувства могут быть разными, но когда они появятся, придётся что-то с ними делать: отрицать, выражать, подавлять, формировать в отношение — а это отдельный труд, к которому, конечно, не готов прохожий Петербурга.

 

Фото: Алексей Тихонов, Colta.ru